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Zitronenkekse, vegan Zitronenkekse-heller-und-geschnitten59afdce8b53e6
 
Zutaten
 
  • 100g Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker fein
  • 15 g Sojamehl oder Sojaprotein (1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g Flüssigkeit)
  • 250 g Dinkelmehl hell
  • 1/4 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 10 - 12 Tropfen Zitrone* bio Primavera Öl
  • 1 Prise Salz
  • 35 - 40 ml Wasser oder Sojamehl
 
Zubereitung
 
  • Margarine, Zucker, Salz und das Zitronenöl in der Küchenmaschine anrühren.
  • Danach das Sojamehl (Eierersatz) evtl. mit Wasser oder Sojamilch zusammen glattrühren.
  • Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
  • Den fertigen Mürbeteig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (4 - 6 mm) und mit Formen ausstechen. Oder:
  • Mürbeteig zu einer Rolle (4 - 6 cm) formen und in ca. 1 cm breite Kekse schneiden.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten hell backen.

 

Tipp - Bepinseln von Gebäck etc.

  • Zum besonderen aromatisieren mischen Sie in einem kleinen Gefäß ein wenig Sonnenblumenöl mit 1 - 3 Tropfen Zitronenöl und bestreichen damit direkt nach dem Backen die Kekse.

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring

 

 

 

Chocolate Chip Minz-Cookies 20150701_133416

Zutaten

 

Zubereitung

  • Ofen auf 160°c Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Aromaöle untermischen, dann die Eier.
  • In einer separaten Schüssel Mehl und Natron mischen. Kurz unter die Crememasse rühren und dann die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
  • Mit einem Löffel jeweils etwas Teig abstechen, zu einer Kugel rollen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech leicht flach drücken.
  • 10-15 Min. goldbraun backen und noch warm oder abgekühlt genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Judith Stallart

 

 

Cake Pops ohne Backen                    20160608_174520

Zutaten:

Für die Cake-Masse:

  • 200g geröstete Haselnüsse
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* bio Primavera
  • 1 Prise Salz
  • 60g Agavendicksaft
  • 5g reines Kakaopulver

 

Für den Überzug:

 

Zubereitung:

  • Für die Cake-Masse jeweils 100g Haselnüsse grob- und 100g fein mahlen.
  • Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, etwas Wasser oder Agavendicksaft zugeben.
  • Aus der Masse Kugeln formen, jeweils ein Ende der Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Schokolade dippen und den Stiel in eine Kugel stecken. Die fertigen Pops für 25 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen und die übrigen Zutaten unterrühren. Sollte die Schokolade zu flüssig sein, kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die Cake-Pops aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in die Schokolade tunken und nach Belieben in Zuckerdekor wenden.
  • Die Pops in einem Glas, oder in Styropor gesteckt, völlig trocknen lassen.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Judith Stallart

 

 

 

Glutenfreie Schokobrownies                  WP_20180902_0041Ad75kuVApCNy

Zutaten:

  • ein Glas weiße Bohnen, gekocht, ca. 250g
  • 1 Tl Apfelessig
  • 100g entsteinte Trockenpflaumen, weich
  • 2 Tropfen Tonkaextrakt* bio Primavera Öl
  • 2 Tropfen Kakaoextrakt* bio Primavera Öl
  • 1 Prise Meersalz
  • 50g Kokosöl, geschmolzen
  • 2-3 El Kokosmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 50g Cacaonibs
  • 2-4 El Ahornsirup, je nach Süßgeschmack
  • optional: 1 Ei

 

Zubereitung:

  • Die Bohnen abgießen und gründlich waschen.
  • Alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Evtl. noch etwas süßen.
  • Eine kleine eckige Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen und im Ofen bei 175°C Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Am besten schmecken die Brownies durchgezogen am nächsen Tag und gut gekühlt.
  • Dazu schmecken z.B. frische Feigen oder auch Chiamarmelade wunderbar!

 

*aus kontrolliert biologischen Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann

 

 

 Zimtschnecken mit Würzzucker                     Fotolia_73768742_XS_copyright

Zutaten:

Teig

 

Füllung

 

Zubereitung:

  • 250ml Pflanzenmilch mit dem Würzzucker handwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln, darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
  • Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten, evtl. noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Mit dem geschmolzenen Kokosöl für die Füllung bestreichen und mit dem Würzzucker bestreuen.
  • Von der breiten Seite her eng aufrollen, in etwa 4cm breite Scheiben schneiden.
  • Eine Springform mit Kokosöl ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht hineinlegen. Alternativ können sie auch mit Abstand auf einem Backblech verteilt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Im Ofen bei Umluft 160°c 20-30 Minuten hellbraun backen, etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
  • Die Schnecken können auch eingefroren werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann

 

 

 

Weckmänner und -frauen       

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Zutaten für sechs Stück:

  • 2 Eier, vegan: weglassen und evtl. die Flüssigkeitsmenge erhöhen
  • 35g Frischhefe

 

Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, in die Mitte eine Kuhle drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Haferdrink auflösen. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 15 Min. gehen lassen.
  • Das Kokosöl mit dem Birkenzucker zusammen schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier  und das Limettenöl unterrühren und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Wiederum abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in sechs Portionen teilen und diese nach belieben formen und verzieren, bspw. mit Rosinen und Cashewkernen. Auf zwei Bleche verteilen, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Weckleutchen im vorgeheitzen Ofen bei Umluft 175°c ca. 15 Minuten leicht golden backen.
  • Am besten schmecken sie noch lauwarm mit etwas Butter, sie halten sich aber auch gut einen Tag frisch und können auch prima eingefroren werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann

 

 

 

Zitronenkekse, vegan   Zutaten   100g Margarine 100 g Rohrohrzucker fein 15 g Sojamehl oder Sojaprotein (1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g... mehr erfahren »
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Zitronenkekse, vegan Zitronenkekse-heller-und-geschnitten59afdce8b53e6
 
Zutaten
 
  • 100g Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker fein
  • 15 g Sojamehl oder Sojaprotein (1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g Flüssigkeit)
  • 250 g Dinkelmehl hell
  • 1/4 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 10 - 12 Tropfen Zitrone* bio Primavera Öl
  • 1 Prise Salz
  • 35 - 40 ml Wasser oder Sojamehl
 
Zubereitung
 
  • Margarine, Zucker, Salz und das Zitronenöl in der Küchenmaschine anrühren.
  • Danach das Sojamehl (Eierersatz) evtl. mit Wasser oder Sojamilch zusammen glattrühren.
  • Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
  • Den fertigen Mürbeteig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (4 - 6 mm) und mit Formen ausstechen. Oder:
  • Mürbeteig zu einer Rolle (4 - 6 cm) formen und in ca. 1 cm breite Kekse schneiden.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten hell backen.

 

Tipp - Bepinseln von Gebäck etc.

  • Zum besonderen aromatisieren mischen Sie in einem kleinen Gefäß ein wenig Sonnenblumenöl mit 1 - 3 Tropfen Zitronenöl und bestreichen damit direkt nach dem Backen die Kekse.

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring

 

 

 

Chocolate Chip Minz-Cookies 20150701_133416

Zutaten

 

Zubereitung

  • Ofen auf 160°c Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Aromaöle untermischen, dann die Eier.
  • In einer separaten Schüssel Mehl und Natron mischen. Kurz unter die Crememasse rühren und dann die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
  • Mit einem Löffel jeweils etwas Teig abstechen, zu einer Kugel rollen und diese auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech leicht flach drücken.
  • 10-15 Min. goldbraun backen und noch warm oder abgekühlt genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Judith Stallart

 

 

Cake Pops ohne Backen                    20160608_174520

Zutaten:

Für die Cake-Masse:

  • 200g geröstete Haselnüsse
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* bio Primavera
  • 1 Prise Salz
  • 60g Agavendicksaft
  • 5g reines Kakaopulver

 

Für den Überzug:

 

Zubereitung:

  • Für die Cake-Masse jeweils 100g Haselnüsse grob- und 100g fein mahlen.
  • Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, etwas Wasser oder Agavendicksaft zugeben.
  • Aus der Masse Kugeln formen, jeweils ein Ende der Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Schokolade dippen und den Stiel in eine Kugel stecken. Die fertigen Pops für 25 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen und die übrigen Zutaten unterrühren. Sollte die Schokolade zu flüssig sein, kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die Cake-Pops aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in die Schokolade tunken und nach Belieben in Zuckerdekor wenden.
  • Die Pops in einem Glas, oder in Styropor gesteckt, völlig trocknen lassen.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Judith Stallart

 

 

 

Glutenfreie Schokobrownies                  WP_20180902_0041Ad75kuVApCNy

Zutaten:

  • ein Glas weiße Bohnen, gekocht, ca. 250g
  • 1 Tl Apfelessig
  • 100g entsteinte Trockenpflaumen, weich
  • 2 Tropfen Tonkaextrakt* bio Primavera Öl
  • 2 Tropfen Kakaoextrakt* bio Primavera Öl
  • 1 Prise Meersalz
  • 50g Kokosöl, geschmolzen
  • 2-3 El Kokosmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 50g Cacaonibs
  • 2-4 El Ahornsirup, je nach Süßgeschmack
  • optional: 1 Ei

 

Zubereitung:

  • Die Bohnen abgießen und gründlich waschen.
  • Alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Evtl. noch etwas süßen.
  • Eine kleine eckige Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen und im Ofen bei 175°C Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Am besten schmecken die Brownies durchgezogen am nächsen Tag und gut gekühlt.
  • Dazu schmecken z.B. frische Feigen oder auch Chiamarmelade wunderbar!

 

*aus kontrolliert biologischen Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann

 

 

 Zimtschnecken mit Würzzucker                     Fotolia_73768742_XS_copyright

Zutaten:

Teig

 

Füllung

 

Zubereitung:

  • 250ml Pflanzenmilch mit dem Würzzucker handwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln, darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
  • Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten, evtl. noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Mit dem geschmolzenen Kokosöl für die Füllung bestreichen und mit dem Würzzucker bestreuen.
  • Von der breiten Seite her eng aufrollen, in etwa 4cm breite Scheiben schneiden.
  • Eine Springform mit Kokosöl ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht hineinlegen. Alternativ können sie auch mit Abstand auf einem Backblech verteilt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Im Ofen bei Umluft 160°c 20-30 Minuten hellbraun backen, etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
  • Die Schnecken können auch eingefroren werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann

 

 

 

Weckmänner und -frauen       

WP_20181205_016

Zutaten für sechs Stück:

  • 2 Eier, vegan: weglassen und evtl. die Flüssigkeitsmenge erhöhen
  • 35g Frischhefe

 

Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, in die Mitte eine Kuhle drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Haferdrink auflösen. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 15 Min. gehen lassen.
  • Das Kokosöl mit dem Birkenzucker zusammen schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier  und das Limettenöl unterrühren und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Wiederum abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in sechs Portionen teilen und diese nach belieben formen und verzieren, bspw. mit Rosinen und Cashewkernen. Auf zwei Bleche verteilen, abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Weckleutchen im vorgeheitzen Ofen bei Umluft 175°c ca. 15 Minuten leicht golden backen.
  • Am besten schmecken sie noch lauwarm mit etwas Butter, sie halten sich aber auch gut einen Tag frisch und können auch prima eingefroren werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team und Laetitia Kuhlmann