Zutaten
- ein Glas weiße Bohnen, gekocht, ca. 250g
- 1 Tl Apfelessig
- 100g entsteinte Trockenpflaumen, weich
- 2 Tropfen Tonkaextrakt bio Vegaroma Öl
- 2 Tropfen Kakaoextrakt bio Vegaroma Öl
- 1 Prise Meersalz
- 50g Kokosöl (VCO**) bio Vegaroma, geschmolzen
- 2-3 El Kokosmehl
- 1 Tl Backpulver
- 50g Cacaonibs
- 2-4 El Ahornsirup, je nach Süßgeschmack
- optional: 1 Ei
Zubereitung
Die Bohnen abgießen und gründlich waschen. Alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Evtl. noch etwas süßen. Eine kleine eckige Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen und im Ofen bei 175°C Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Am besten schmecken die Brownies durchgezogen am nächsen Tag und gut gekühlt.
Dazu schmecken z.B. frische Feigen oder auch Chiamarmelade wunderbar!
Rezept Vegaroma Team