Honig-Zimt Kekse

Würzhonig ansetzen
  • 60 g Honig vermischen mit 2 Tropfen Orangenöl* und 3 - 4 Tropfen Zimt Orangenöl* Vegaroma
 
Zutaten für die Kekse
  • 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
  • 200 g Vollkorn Dinkelmehl fein oder Type 55
  • 2 g  Weinsteinbackpulver (1 geh. TL)
  • 20 g Kakao (2 Eßl) und / oder 5 g Zimt
  • 60 - 80 ml Milch oder Wasser
  • 2 - 3 Tropfen Vanilleextrakt* Vegaroma
 
Zubereitung
  • Das Rezept wird am besten von Hand in einer ca. 2 Liter Schüssel angerührt.
  • Zunächst die Zutaten zusammenstellen und den Ofen auf 185° C vorheizen.
  • Den Würzhonig mit der Pflanzenmargarine oder Butter vermengen.
  • Das Backpulver im Mehl unterheben und die Masse unter Zugabe der Milch homogen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig auf einer wenig bemehlten Fläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und bei 185° C im Backofen ca. 15 Min. backen.
  • Kekse mit Würzschokolade oder Puderzucker dekorieren.

 

Dekor

  • Würzschokolade oder Puderzucker
  • 50 - 100 g Kuvertüre oder Schokolade mit 1 - 2 Tropfen Zimt Orangenöl* im Wassebad (45° C) schmelzen.

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria Kettenring

Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring

 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Orangenöl bio Vegaroma Orangenöl bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (89,00 € * / 100 ml)
4,45 € *
TIPP!
Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (339,80 € * / 100 ml)
16,99 € *
Zimt Orange bio Vegaroma Zimt Orange bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (137,80 € * / 100 ml)
6,89 € *