Würzhonig ansetzen
- 60 g Honig vermischen mit 2 Tropfen Orangenöl* und 3 - 4 Tropfen Zimt Orangenöl* Vegaroma
Zutaten für die Kekse
- 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
- 200 g Vollkorn Dinkelmehl fein oder Type 55
- 2 g Weinsteinbackpulver (1 geh. TL)
- 20 g Kakao (2 Eßl) und / oder 5 g Zimt
- 60 - 80 ml Milch oder Wasser
- 2 - 3 Tropfen Vanilleextrakt* Vegaroma
Zubereitung
- Das Rezept wird am besten von Hand in einer ca. 2 Liter Schüssel angerührt.
- Zunächst die Zutaten zusammenstellen und den Ofen auf 185° C vorheizen.
- Den Würzhonig mit der Pflanzenmargarine oder Butter vermengen.
- Das Backpulver im Mehl unterheben und die Masse unter Zugabe der Milch homogen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf einer wenig bemehlten Fläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und bei 185° C im Backofen ca. 15 Min. backen.
- Kekse mit Würzschokolade oder Puderzucker dekorieren.
Dekor
- Würzschokolade oder Puderzucker
- 50 - 100 g Kuvertüre oder Schokolade mit 1 - 2 Tropfen Zimt Orangenöl* im Wassebad (45° C) schmelzen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Maria Kettenring
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring