Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Zutaten für zwei Personen
- 4 Eier
- 6 El Dinkelmehl 1050-er
- 2-3 El Birkenzucker, oder eine andere Zuckeralternative
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Prise Salz
- Pflanzendrink nach Wahl, z.B. Hafer
- 300g Zwetschgen
- etwas zusätzlicher Birkenzucker
- 1 Tl Zimt
- 3 Sprühstöße Zimt Orange-Würzöl* bio Vegaroma
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Birkenzucker, Mehl und soviel Pflanzendrink verrühren, bis ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Den Eischnee unterheben.
- 1 El Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, etwas backen lassen und mit einer halben Hand voll Rosinen bestreuen. Ist die Unterseite gut gebräunt, wenden.
- Zum Schluss in Stücke zerrupfen. Das klappt z.B. gut mit zwei Pfannenwendern.
- Die zweite Teigportion genauso ausbacken.
- Für den Röster die Zwetschgen entsteinen, klein schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Mit Birkenzucker, Zimt und dem Würzöl abschmecken und mit dem Schmarrn heiß servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schokotraum mit Beerenmus
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 1Kg Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt als pflanzliche Alternative
- 150g Bitterschokolade, Kakaoanteil 75%
- 2-3 El Rohkakao Pulver
- 3-4 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl
- 2 gehäufte El Kokosmus
- Süßmittel nach Belieben, wir haben Birkenzucker verwendet
- 500g Beeren oder auch Zwetschgen, frisch oder auch tiefgefroren
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosmus schmelzen, den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Schokolade, Kakaoextrakt und Rohkakao sorgfältig unterrühren und nach Bedarf süßen.
- Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Früchte aufkochen, bis sie weich sind und Saft austritt. Nach Belieben süßen und andicken-wir haben Beeren verwendet, die Hälfte mit 2 Esslöffeln Chiasamen im Mixer glatt püriert und anschließend unter die übrigen Beeren gezogen.
- Die Fruchtcreme auf die Schokocreme streichen und gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren z.B. mit Bienenpollen garnieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma und Laetitia Kuhlmann
Kokos-Vanillecreme mit Granatapfelsamen
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Aromaöle kräftig mit der Schlagsahne verrühren und die Sahne anschließend steif schlagen. Je nach Süßlust mit etwas Honig verfeinern.
- Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben, die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Kokosnusshälften spritzen.
- Mit Granatapfelsamen bestreuen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma-Team
Capri-Mandelsplitter
Zutaten:
- 100g Mandelsplitter
- 2 Tl Fruchtsirup, selbstgemacht, ein Rezept dazu finden Sie unter der Rubrik "Essig und Würzen"
- 100g Zartbitterschokolade
- 3-5 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl
Zubereitung:
- Die Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten und mit dem Fruchtsirup vermischen.
- Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und mit dem Capriöl verrühren.
- Mandeln und Schokolade mischen, eine feste Unterlage mit Backpapier bespannen und von der Masse kleine Häufchen darauf setzen. Im Kühlschrank aushärten lassen.
- Schmecken am besten gut gekühlt!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Anna Zender
Apfel- Tiramisu
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Weißwein, Zitronensaft und 100g Zucker weich kochen. Nach Belieben den Calvados unterrühren.
- Die Bisquits in kleinere Stücke brechen und auf vier Gläser verteilen.
- Joghurt, Mascarpone, 50g Zucker und die Öle miteinander verrühren.
- Die Apfelmasse auf den Bisquits verteilen, Creme darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Karin Hirz
Erdbeer-Mascarpone-Creme 
Zutaten:
Zubereitung der Creme:
- Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- 15 g Vanillezucker, 2 - 3 Tropfen Orangenzauber*, 1 - 2 Tropfen Rose afghanisch*, je die Hälfte des Saftes der 1/2 Zitrone und der 1/2 Limette und den Honig oder Agavendicksaft verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.
Zubereitung der Erdbeeren:
- Die Erdbeeren waschen und die Hälfte in Viertel schneiden.
- Mit einem Zauberstab die restlichen Erdbeeren 10 - 15 g Vanillezucker, Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber* und den übrigen Saft der Zitrone und der Limette zu einer Soße pürieren.
- Die Soße leicht unter die geviertelten Erdbeeren heben.
Dekoration:
- Die weiße Mascarpone Creme und das rote Erdbeermus abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten.
- Die letzte Schicht mit einer halben Erdbeere dekorieren
- Bis zum Servieren kühl stellen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma Team
Kochbuch Rosenküche und Dutfküche von Maria M. Kettenring
Schokolade selbstgemacht
Zutaten für eine große Tafel:
- 90g Kakaobutter
- 95g dunkles Mandelmus
- 30g reines Kakaopulver
- 40g Agavendicksaft
- 1Prise Meersalz
- 1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Vegaroma Öl
Zubereitung:
- Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
- Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
- In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
- Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form stürzen und genießen!
Varianten:
Rosen-Überraschung
1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Vegaroma Öl
Mandel-Tonka-Traum
3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Vegaroma Öl
Vanilleglück
3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Maria Kettenring und Vegaroma-Team
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster Zutaten für zwei Personen 4 Eier 6 El Dinkelmehl 1050-er 2-3 El Birkenzucker, oder eine andere Zuckeralternative 1...
mehr erfahren » Fenster schließen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Zutaten für zwei Personen
- 4 Eier
- 6 El Dinkelmehl 1050-er
- 2-3 El Birkenzucker, oder eine andere Zuckeralternative
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Prise Salz
- Pflanzendrink nach Wahl, z.B. Hafer
- 300g Zwetschgen
- etwas zusätzlicher Birkenzucker
- 1 Tl Zimt
- 3 Sprühstöße Zimt Orange-Würzöl* bio Vegaroma
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Birkenzucker, Mehl und soviel Pflanzendrink verrühren, bis ein glatter, nicht zu flüssiger Teig entsteht. Den Eischnee unterheben.
- 1 El Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, etwas backen lassen und mit einer halben Hand voll Rosinen bestreuen. Ist die Unterseite gut gebräunt, wenden.
- Zum Schluss in Stücke zerrupfen. Das klappt z.B. gut mit zwei Pfannenwendern.
- Die zweite Teigportion genauso ausbacken.
- Für den Röster die Zwetschgen entsteinen, klein schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Mit Birkenzucker, Zimt und dem Würzöl abschmecken und mit dem Schmarrn heiß servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schokotraum mit Beerenmus
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 1Kg Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt als pflanzliche Alternative
- 150g Bitterschokolade, Kakaoanteil 75%
- 2-3 El Rohkakao Pulver
- 3-4 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl
- 2 gehäufte El Kokosmus
- Süßmittel nach Belieben, wir haben Birkenzucker verwendet
- 500g Beeren oder auch Zwetschgen, frisch oder auch tiefgefroren
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosmus schmelzen, den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Schokolade, Kakaoextrakt und Rohkakao sorgfältig unterrühren und nach Bedarf süßen.
- Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Früchte aufkochen, bis sie weich sind und Saft austritt. Nach Belieben süßen und andicken-wir haben Beeren verwendet, die Hälfte mit 2 Esslöffeln Chiasamen im Mixer glatt püriert und anschließend unter die übrigen Beeren gezogen.
- Die Fruchtcreme auf die Schokocreme streichen und gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren z.B. mit Bienenpollen garnieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma und Laetitia Kuhlmann
Kokos-Vanillecreme mit Granatapfelsamen
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Aromaöle kräftig mit der Schlagsahne verrühren und die Sahne anschließend steif schlagen. Je nach Süßlust mit etwas Honig verfeinern.
- Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben, die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Kokosnusshälften spritzen.
- Mit Granatapfelsamen bestreuen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma-Team
Capri-Mandelsplitter
Zutaten:
- 100g Mandelsplitter
- 2 Tl Fruchtsirup, selbstgemacht, ein Rezept dazu finden Sie unter der Rubrik "Essig und Würzen"
- 100g Zartbitterschokolade
- 3-5 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl
Zubereitung:
- Die Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten und mit dem Fruchtsirup vermischen.
- Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und mit dem Capriöl verrühren.
- Mandeln und Schokolade mischen, eine feste Unterlage mit Backpapier bespannen und von der Masse kleine Häufchen darauf setzen. Im Kühlschrank aushärten lassen.
- Schmecken am besten gut gekühlt!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Anna Zender
Apfel- Tiramisu
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Weißwein, Zitronensaft und 100g Zucker weich kochen. Nach Belieben den Calvados unterrühren.
- Die Bisquits in kleinere Stücke brechen und auf vier Gläser verteilen.
- Joghurt, Mascarpone, 50g Zucker und die Öle miteinander verrühren.
- Die Apfelmasse auf den Bisquits verteilen, Creme darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Karin Hirz
Erdbeer-Mascarpone-Creme 
Zutaten:
Zubereitung der Creme:
- Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- 15 g Vanillezucker, 2 - 3 Tropfen Orangenzauber*, 1 - 2 Tropfen Rose afghanisch*, je die Hälfte des Saftes der 1/2 Zitrone und der 1/2 Limette und den Honig oder Agavendicksaft verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.
Zubereitung der Erdbeeren:
- Die Erdbeeren waschen und die Hälfte in Viertel schneiden.
- Mit einem Zauberstab die restlichen Erdbeeren 10 - 15 g Vanillezucker, Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber* und den übrigen Saft der Zitrone und der Limette zu einer Soße pürieren.
- Die Soße leicht unter die geviertelten Erdbeeren heben.
Dekoration:
- Die weiße Mascarpone Creme und das rote Erdbeermus abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten.
- Die letzte Schicht mit einer halben Erdbeere dekorieren
- Bis zum Servieren kühl stellen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma Team
Kochbuch Rosenküche und Dutfküche von Maria M. Kettenring
Schokolade selbstgemacht
Zutaten für eine große Tafel:
- 90g Kakaobutter
- 95g dunkles Mandelmus
- 30g reines Kakaopulver
- 40g Agavendicksaft
- 1Prise Meersalz
- 1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Vegaroma Öl
Zubereitung:
- Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
- Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
- In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
- Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form stürzen und genießen!
Varianten:
Rosen-Überraschung
1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Vegaroma Öl
Mandel-Tonka-Traum
3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Vegaroma Öl
Vanilleglück
3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Maria Kettenring und Vegaroma-Team