Erdbeer-Mascarpone-Creme 2017-09-07-PHOTO-00000078

Zutaten

 

Zubereitung der Creme

  • Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
  • 15 g Vanillezucker, 2 - 3 Tropfen Orangenzauber*, 1 - 2 Tropfen Rose afghanisch*, je die Hälfte des Saftes der 1/2 Zitrone und der 1/2 Limette und den Honig oder Agavendicksaft verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.

 

Zubereitung der Erdbeeren

  • Die Erdbeeren waschen und die Hälfte in Viertel schneiden.
  • Mit einem Zauberstab die restlichen Erdbeeren 10 - 15 g Vanillezucker, Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber* und den übrigen Saft der Zitrone und der Limette zu einer Soße pürieren.
  • Die Soße leicht unter die geviertelten Erdbeeren heben.

 

Dekoration

  • Die weiße Mascarpone Creme und das rote Erdbeermus abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten.
  • Die letzte Schicht  mit einer halben Erdbeere dekorieren
  • Bis zum Servieren kühl stellen.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Rosenküche und Dutfküche von Maria M. Kettenring

 

 

 

Schokolade selbstgemacht 

IMG_4186-3423556172-O

Zutaten für eine große Tafel

  • 90g Kakaobutter
  • 95g dunkles Mandelmus
  • 30g reines Kakaopulver
  • 40g Agavendicksaft
  • 1Prise Meersalz
  • 1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Primavera Öl

 

Zubereitung

  • Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
  • Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
  • In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
  • Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Form stürzen und genießen!

 

 Varianten:

Rosen-Überraschung

1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Primavera Öl

Mandel-Tonka-Traum

3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Primavera Öl

Vanilleglück

3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Primavera Öl

Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria Kettenring und Vegaroma-Team

 
Erdbeer-Mascarpone-Creme Zutaten 500  g Erdbeeren 250 g Mascarpone 500 g Naturjoghurt 1/2 Zitrone 1/2 Limette 20 - 30 g Vanillezucker Honig /... mehr erfahren »
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Erdbeer-Mascarpone-Creme 2017-09-07-PHOTO-00000078

Zutaten

 

Zubereitung der Creme

  • Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
  • 15 g Vanillezucker, 2 - 3 Tropfen Orangenzauber*, 1 - 2 Tropfen Rose afghanisch*, je die Hälfte des Saftes der 1/2 Zitrone und der 1/2 Limette und den Honig oder Agavendicksaft verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.

 

Zubereitung der Erdbeeren

  • Die Erdbeeren waschen und die Hälfte in Viertel schneiden.
  • Mit einem Zauberstab die restlichen Erdbeeren 10 - 15 g Vanillezucker, Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber* und den übrigen Saft der Zitrone und der Limette zu einer Soße pürieren.
  • Die Soße leicht unter die geviertelten Erdbeeren heben.

 

Dekoration

  • Die weiße Mascarpone Creme und das rote Erdbeermus abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten.
  • Die letzte Schicht  mit einer halben Erdbeere dekorieren
  • Bis zum Servieren kühl stellen.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Rosenküche und Dutfküche von Maria M. Kettenring

 

 

 

Schokolade selbstgemacht 

IMG_4186-3423556172-O

Zutaten für eine große Tafel

  • 90g Kakaobutter
  • 95g dunkles Mandelmus
  • 30g reines Kakaopulver
  • 40g Agavendicksaft
  • 1Prise Meersalz
  • 1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Primavera Öl

 

Zubereitung

  • Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
  • Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
  • In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
  • Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Form stürzen und genießen!

 

 Varianten:

Rosen-Überraschung

1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Primavera Öl

Mandel-Tonka-Traum

3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Primavera Öl

Vanilleglück

3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Primavera Öl

Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria Kettenring und Vegaroma-Team

 
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