Erbsen-Minz-Cremesuppe
Optional als Rohkostvariante
Zutaten für 4 Portionen
- 750g Erbsen, auch tiefgefroren
- 1-2 Zwiebeln
- 1 große Hand voll Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht und gründlich abgespült
- 1 Hand voll frische Minze
- Gemüsebrühpulver ohne Zucker und Zusatzstoffe
- Saft von einer Zitrone
- 4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
- 1 Tropfen Minze* bio Vegaroma Öl
- 1 El Kokosöl*(VCO**) bio Vegaroma
- etwas Pfeffer
Pastinaken-Cremesuppe 
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Pastinaken
- 500g Topinambur
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große rote Zwiebel
- ein Zentimeter Stück Ingwerknolle
- 1 Hand voll Cashewkerne, einige Stunden eingeweicht
- 1 Zirone, Saft und zwei Streifen dünn abgeschälte Schale
- Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
- 1 El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma
- 2 Tl Thymianblättchen
- 3-4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden, in einem El Kokosöl unter Rühren anrösten, knapp mit Wasser bedecken und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Ein Schneidbrett mit Wasser befeuchten, mit dem Zitronenöl beträufeln und den Thymian darauf fein wiegen.
- Wenn das Gemüse gar ist, zusammen mit den abgespülten Cashews, Zitronensaft- und Schale und dem Thymian fein pürieren. Wenn ein Hochleistungsmixer verwendet wird, wird die Suppe besonders samtig.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben garnieren, z.B. mit frisch gerösteten Croutons, mit angebratenem Tofu, gerösteten Cashewkernen, oder nicht vegan mit etwas Räucherfisch.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Möhren-Ingwer-Süppchen
Zutaten
Zubereitung
-
Möhren und Ingwer waschen und in Stücke schneiden.
-
Öl im Topf erhitzen und darin die Möhren mit dem Ingwer leicht andünsten.
-
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. weichkochen (je nach Größe der Gemüsestücke).
- Mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2 EL SojaDream mi 5 - 6 Tropfen Orangenzauber* oder 1 - 2 Tropfen Zimt Orange* mischen und unter die Suppe rühren.
- Die restliche SojaDream Creme halb steif schlagen und 1 Tropfen Orangenzauber* zugeben.
- Suppe in hitzebeständige Gläser füllen, mit SojaDream und Blüten garnieren.
Tipp
- Für einen noch fruchtigeren Geschmack 2 Tropfen Orangenöl* hinzufügen.
- Zur Dekoration eignen sich z. B. Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Borretschblüten usw.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring
Erbsen-Minz-Cremesuppe
Optional als Rohkostvariante
Zutaten für 4 Portionen
750g Erbsen, auch tiefgefroren
1-2 Zwiebeln
1 große Hand voll...
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Erbsen-Minz-Cremesuppe
Optional als Rohkostvariante
Zutaten für 4 Portionen
- 750g Erbsen, auch tiefgefroren
- 1-2 Zwiebeln
- 1 große Hand voll Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht und gründlich abgespült
- 1 Hand voll frische Minze
- Gemüsebrühpulver ohne Zucker und Zusatzstoffe
- Saft von einer Zitrone
- 4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
- 1 Tropfen Minze* bio Vegaroma Öl
- 1 El Kokosöl*(VCO**) bio Vegaroma
- etwas Pfeffer
Pastinaken-Cremesuppe 
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Pastinaken
- 500g Topinambur
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große rote Zwiebel
- ein Zentimeter Stück Ingwerknolle
- 1 Hand voll Cashewkerne, einige Stunden eingeweicht
- 1 Zirone, Saft und zwei Streifen dünn abgeschälte Schale
- Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
- 1 El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma
- 2 Tl Thymianblättchen
- 3-4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden, in einem El Kokosöl unter Rühren anrösten, knapp mit Wasser bedecken und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Ein Schneidbrett mit Wasser befeuchten, mit dem Zitronenöl beträufeln und den Thymian darauf fein wiegen.
- Wenn das Gemüse gar ist, zusammen mit den abgespülten Cashews, Zitronensaft- und Schale und dem Thymian fein pürieren. Wenn ein Hochleistungsmixer verwendet wird, wird die Suppe besonders samtig.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben garnieren, z.B. mit frisch gerösteten Croutons, mit angebratenem Tofu, gerösteten Cashewkernen, oder nicht vegan mit etwas Räucherfisch.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Möhren-Ingwer-Süppchen
Zutaten
Zubereitung
-
Möhren und Ingwer waschen und in Stücke schneiden.
-
Öl im Topf erhitzen und darin die Möhren mit dem Ingwer leicht andünsten.
-
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. weichkochen (je nach Größe der Gemüsestücke).
- Mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2 EL SojaDream mi 5 - 6 Tropfen Orangenzauber* oder 1 - 2 Tropfen Zimt Orange* mischen und unter die Suppe rühren.
- Die restliche SojaDream Creme halb steif schlagen und 1 Tropfen Orangenzauber* zugeben.
- Suppe in hitzebeständige Gläser füllen, mit SojaDream und Blüten garnieren.
Tipp
- Für einen noch fruchtigeren Geschmack 2 Tropfen Orangenöl* hinzufügen.
- Zur Dekoration eignen sich z. B. Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Borretschblüten usw.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring