Deutsch

Fruchtsirup

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Alles miteinander, z.B. in einer Flasche, vermischen und gut schütteln. Einige Tage durchziehen lassen.
  • Dann zum Aromatisieren von Cremes, Süßspeisen, Desserts, Getränken usw. verwenden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept nach Brigitte Hemmer

 

Rosenzucker                                 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Blütenblätter werden an einem sonnigen Tag geerntet, auf Insekten überprüft und an einem warmen Ort im Schatten getrocknet.
  • Nach dem Trocknen die Blütenblätter in einem Mörser fein zerreiben und mit dem Zucker mischen.
  • Ein Glas mit Schraubverschluss innen mit dem Öl benetzen und so drehen, dass es sich gut verteilt.
  • Die Zuckermischung hineingeben, verschließen und schütteln.
  • Nach drei bis vier Tagen ist der Rosenzucker fertig.
  • Rosenzucker verleiht Süßspeisen und Getränken ein feines Aroma

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Karin Hirz

 

 

Rosenhonig

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Das Öl in den Honig träufeln und kräftig verrühren.
  • Einige Tage stehen lassen, damit sich das Aroma noch besser entfalten kann.
  • Zum Süßen für Desserts, Gebäck, Tee und Getränke aller Art.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Ingeborg Wäschenbach

 

 

Persisches Rosen-Gewürzsalz

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Kardamomkapseln aufbrechen, nur die Kerne verwenden.
  • Kardamom, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett, unter Rühren rösten. Nicht zu heiß werden lassen, sonst werden die Gewürze bitter!
  • Abkühlen lassen und fein mörsern.
  • Die Blütenblätter fein mahlen.
  • Ein Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut benetzt ist.
  • Alle Zutaten mischen und in das Glas füllen. Verschließen und gut schütteln.
  • Nach 4-5 Tagen ist das Salz durchgezogen und verzehrfertig.
  • Trocken und dunkel gelagert hält das Salz sich mehrere Monate.
  • Gut geeignet zum Würzen von Lamm, Rind, Couscous oder Gemüse und für alle Gerichte der orientalischen Küche.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Karin Hirz

 

 

Aromatisierte Kokosflocken

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein genügend großes Schraubglas innen mit dem Aromaöl austräufeln und schwenken, bis die Innenseite gut benetzt ist.
  • Die Kokosflocken einfüllen, das Glas verschließen und gut schütteln.
  • Einige Tage durchziehen lassen.

 

Verwendung:

  • In Eischnee für Makronenmasse
  • Für Desserts
  • Zum Verzieren von Gläserrändern für Shakes, Drinks und Cocktails
  • In herzhaften Gerichten für Fleisch, Gemüse und Bratlinge

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Würzhonig

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Honig und Aromaöle verrühren und einige Tage durchziehen lassen.
  • Zum aromatischen Süßen von Tee, Joghurt, Sahne usw, zu verwenden.

 

Alternativen:

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Exotischer Curry-Zucker mit EuroAsia*

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein Schraubglas innen mit dem Öl austräufeln und gut verlaufen lassen , bis die Innenwände benetzt sind.
  • Zucker einfüllen, das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Curry zugeben und erneut kräftig schütteln.
  • Den Würzzucker einige Tage durchziehen lassen.
  • Passt hervorragend zu allen asiatischen Gerichten, in süß-sauren Vinaigrettes sowie zu Obst- und Gemüsesalaten.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Würzsalz

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein Schraubglas innen mit den entsprechenden Ölen austräufeln und verlaufen lassen, bis die Innenseiten gut benetzt sind.
  • Das Salz zugeben, das Glas fest verschließen und kräftig schütteln.
  • Die Mischung einige Tage durchziehen lassen.
  • Zum aromatischen salzen vielfältiger Gerichte.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Aromatische Sojasauce

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Sojasauce und das Öl vermischen. Am besten in einer Glasflasche verschütteln.
  • Passt hervorragend zu allen Asiatischen Gerichten, in denen Sojasauce oder Tamari verwendet wird.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Ingwer-Orangen-Pfeffer

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Gewürzmühle innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis sie sich gut verteilt haben.
  • Den Pfeffer einfüllen und kräftig schütteln.
  • Der Aroma-Pfeffer kann sofort verwendet werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

Fruchtsirup Zutaten: 250ml Ahornsirup 3 Tropfen Orange* bio Vegaroma Öl 2 Tropfen Mandarine rot* bio Vegaroma Öl 3 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl 1... mehr erfahren »
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Fruchtsirup

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Alles miteinander, z.B. in einer Flasche, vermischen und gut schütteln. Einige Tage durchziehen lassen.
  • Dann zum Aromatisieren von Cremes, Süßspeisen, Desserts, Getränken usw. verwenden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept nach Brigitte Hemmer

 

Rosenzucker                                 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Blütenblätter werden an einem sonnigen Tag geerntet, auf Insekten überprüft und an einem warmen Ort im Schatten getrocknet.
  • Nach dem Trocknen die Blütenblätter in einem Mörser fein zerreiben und mit dem Zucker mischen.
  • Ein Glas mit Schraubverschluss innen mit dem Öl benetzen und so drehen, dass es sich gut verteilt.
  • Die Zuckermischung hineingeben, verschließen und schütteln.
  • Nach drei bis vier Tagen ist der Rosenzucker fertig.
  • Rosenzucker verleiht Süßspeisen und Getränken ein feines Aroma

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Karin Hirz

 

 

Rosenhonig

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Das Öl in den Honig träufeln und kräftig verrühren.
  • Einige Tage stehen lassen, damit sich das Aroma noch besser entfalten kann.
  • Zum Süßen für Desserts, Gebäck, Tee und Getränke aller Art.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Ingeborg Wäschenbach

 

 

Persisches Rosen-Gewürzsalz

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Kardamomkapseln aufbrechen, nur die Kerne verwenden.
  • Kardamom, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett, unter Rühren rösten. Nicht zu heiß werden lassen, sonst werden die Gewürze bitter!
  • Abkühlen lassen und fein mörsern.
  • Die Blütenblätter fein mahlen.
  • Ein Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut benetzt ist.
  • Alle Zutaten mischen und in das Glas füllen. Verschließen und gut schütteln.
  • Nach 4-5 Tagen ist das Salz durchgezogen und verzehrfertig.
  • Trocken und dunkel gelagert hält das Salz sich mehrere Monate.
  • Gut geeignet zum Würzen von Lamm, Rind, Couscous oder Gemüse und für alle Gerichte der orientalischen Küche.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Karin Hirz

 

 

Aromatisierte Kokosflocken

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein genügend großes Schraubglas innen mit dem Aromaöl austräufeln und schwenken, bis die Innenseite gut benetzt ist.
  • Die Kokosflocken einfüllen, das Glas verschließen und gut schütteln.
  • Einige Tage durchziehen lassen.

 

Verwendung:

  • In Eischnee für Makronenmasse
  • Für Desserts
  • Zum Verzieren von Gläserrändern für Shakes, Drinks und Cocktails
  • In herzhaften Gerichten für Fleisch, Gemüse und Bratlinge

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Würzhonig

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Honig und Aromaöle verrühren und einige Tage durchziehen lassen.
  • Zum aromatischen Süßen von Tee, Joghurt, Sahne usw, zu verwenden.

 

Alternativen:

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Exotischer Curry-Zucker mit EuroAsia*

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein Schraubglas innen mit dem Öl austräufeln und gut verlaufen lassen , bis die Innenwände benetzt sind.
  • Zucker einfüllen, das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Curry zugeben und erneut kräftig schütteln.
  • Den Würzzucker einige Tage durchziehen lassen.
  • Passt hervorragend zu allen asiatischen Gerichten, in süß-sauren Vinaigrettes sowie zu Obst- und Gemüsesalaten.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Würzsalz

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Ein Schraubglas innen mit den entsprechenden Ölen austräufeln und verlaufen lassen, bis die Innenseiten gut benetzt sind.
  • Das Salz zugeben, das Glas fest verschließen und kräftig schütteln.
  • Die Mischung einige Tage durchziehen lassen.
  • Zum aromatischen salzen vielfältiger Gerichte.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Aromatische Sojasauce

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Sojasauce und das Öl vermischen. Am besten in einer Glasflasche verschütteln.
  • Passt hervorragend zu allen Asiatischen Gerichten, in denen Sojasauce oder Tamari verwendet wird.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

 

 

Ingwer-Orangen-Pfeffer

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Gewürzmühle innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis sie sich gut verteilt haben.
  • Den Pfeffer einfüllen und kräftig schütteln.
  • Der Aroma-Pfeffer kann sofort verwendet werden.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma-Team

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