Dattelkonfekt Österliche Nascherei
Zutaten
- 150g Datteln
- 100g Buchweizenschrot oder feine Haferflocken
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Nussmus (z.B. Tahini)
- 5-8 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma oder 5 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
- nach Belieben Aronia-, Grassaftpulver oder Kokosflocken für die Ummantelung
Zubereitung
- Datteln etwa zwei Stunden einweichen. Danach das Wasser abgießen.
- Alle Zutaten bis auf die Pulver in einen guten Standmixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder mehr Buchweizen hinzugeben.
- Den Teig zu Eiern formen und diese in farbigem Pulver oder Kokosflocken wälzen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team Lisa Weifenbach
Quinoa-Knusperriegel
Zutaten für ein kleines Backblech
- 70g Quinoapops, oder anderes gepufftes Getreide, ohne Zuckerzusatz
- Je 70g Mandeln, Cashewkerne und Haselnüsse, oder andere Nüsse/Saaten nach Geschmack
- 2El Honig, oder anderes flüssiges Süßungsmittel nach Geschmack
- 4El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma, geschmolzen
- 2 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Kokosöl und Honig vorsichtig erwärmen, Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die Nüsse etwas kleiner hacken, aber nicht ganz fein.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und mit einem feuchten Löffelrücken fest andrücken.
- Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
- Aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
- Die Quinoariegel gut verschlossen im Kühl-, oder Gefrierschrank aufheben. Tiefgefroren können sie ohne Auftauen direkt weggeknuspert werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kokos-Fatbombs
Zutaten
Zubereitung
- Das Kokosmus mit dem Kokosöl und dem Xylith unter Rühren in einem Topf schmelzen, das Vanilleextrakt einrühren. Kokosraspeln und eine Prise Salz untermengen. Ist die Mischung zu trocken, so viel Kokosmilch zugeben bis eine homogene, aber nicht zu feuchte Masse entsteht.
- Abschmecken und Nachsüßen nach Geschmack.
- Die Masse leicht abkühlen lassen, dann mit den Händen zu beliebig großen Riegeln oder Kugeln formen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden gut durchkühlen.
- Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen, Kakao, Kakaoextrakt und Xylith unterrühren und abschmecken. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade angezogen ist. Dann mit einer Gabel die Fatbombs hineintunken und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben noch ein weiteres Mal eintunken, das gibt einen besonders leckeren Schokomantel!
- Die Fatbombs halten sich im Kühlschrank 2-3 Wochen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Zweierlei Würznüsse
Mandeln "OSolemio"
Zutaten
Zubereitung
- Einige Tage im Voraus das Würzsalz ansetzen, damit es durchziehen kann. Dazu ein sauberes Schraubglas innen mit 5 Tropfen O sole mio austräufeln und gut verlaufen lassen. Das Salz einfüllen, Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Nach ein paar Tagen hat das Salz das Aroma angenommen.
- Ofen auf 175°c Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosöl schmelzen und 5-6 Tropfen O sole mio hineinträufeln. Mit den Mandeln vermischen , einige Prisen des Würzsalzes dazu geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Rosmarinnadeln nach Belieben etwas hacken und darüber streuen.
- etwa 15 Min goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen!
- Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Cashews "Yogis Inspiration"
Zutaten
Zubereitung
- Die Zubereitung ist die gleiche wie bei den Mandeln, nur dass zum flüssigen Kokosöl auch noch das Currypulver gegeben wird.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Energiebällchen
Zutaten
Zubereitung
- Die Mandeln in einem Hochleistungsmixer oder ähnlichem fein mahlen. Alle übrigen Zutaten zugeben und mixen, bis eine Art leicht klebriger Teig entsteht.
- Die Masse zu Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
- Wer keine Aprikosen mag kann diese auch durch Datteln ersetzen. Je nach Süßlust können auch mehr Trockenfrüchte zugegeben werden. Dann wird die Konsistenz aber etwas klebriger.
- Die Kokosraspeln können zuvor noch aromatisiert werden: Dazu ein Schraubglas innnen mit 5-8 Tropfen Vanilleextrakt austräufeln, mit Kokosraspeln auffüllen, verschließen und gut schütteln. Nach einiger Zeit haben die Kokosflocken das Aroma der Vanille angenommen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Browniebällchen
Zutaten
Zubereitung
- Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder einem starken Mixer fein mahlen. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und so lange mixen, bis eine glatte, leicht klebrige Masse entstanden ist. Dafür evtl. teelöffelweise Wasser hinzugeben.
- Jetzt können für den Knuspereffekt nach Wunsch noch einige Kakaonibs per Hand untergeknetet werden.
- Die Masse zu kleinen Kugeln rollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bällchen einige Wochen, sie können auch gut eingefroren- und bei Bedarf etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur wieder aufgetaut werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Dattelkonfekt Österliche Nascherei Zutaten 150g Datteln 100g Buchweizenschrot oder feine Haferflocken 30g Sonnenblumenkerne 30g Nussmus (z.B. Tahini) 5-8...
mehr erfahren » Fenster schließen Dattelkonfekt Österliche Nascherei
Zutaten
- 150g Datteln
- 100g Buchweizenschrot oder feine Haferflocken
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Nussmus (z.B. Tahini)
- 5-8 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma oder 5 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
- nach Belieben Aronia-, Grassaftpulver oder Kokosflocken für die Ummantelung
Zubereitung
- Datteln etwa zwei Stunden einweichen. Danach das Wasser abgießen.
- Alle Zutaten bis auf die Pulver in einen guten Standmixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder mehr Buchweizen hinzugeben.
- Den Teig zu Eiern formen und diese in farbigem Pulver oder Kokosflocken wälzen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team Lisa Weifenbach
Quinoa-Knusperriegel
Zutaten für ein kleines Backblech
- 70g Quinoapops, oder anderes gepufftes Getreide, ohne Zuckerzusatz
- Je 70g Mandeln, Cashewkerne und Haselnüsse, oder andere Nüsse/Saaten nach Geschmack
- 2El Honig, oder anderes flüssiges Süßungsmittel nach Geschmack
- 4El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma, geschmolzen
- 2 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Kokosöl und Honig vorsichtig erwärmen, Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die Nüsse etwas kleiner hacken, aber nicht ganz fein.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und mit einem feuchten Löffelrücken fest andrücken.
- Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
- Aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
- Die Quinoariegel gut verschlossen im Kühl-, oder Gefrierschrank aufheben. Tiefgefroren können sie ohne Auftauen direkt weggeknuspert werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kokos-Fatbombs
Zutaten
Zubereitung
- Das Kokosmus mit dem Kokosöl und dem Xylith unter Rühren in einem Topf schmelzen, das Vanilleextrakt einrühren. Kokosraspeln und eine Prise Salz untermengen. Ist die Mischung zu trocken, so viel Kokosmilch zugeben bis eine homogene, aber nicht zu feuchte Masse entsteht.
- Abschmecken und Nachsüßen nach Geschmack.
- Die Masse leicht abkühlen lassen, dann mit den Händen zu beliebig großen Riegeln oder Kugeln formen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden gut durchkühlen.
- Für den Überzug die Kakaobutter schmelzen, Kakao, Kakaoextrakt und Xylith unterrühren und abschmecken. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade angezogen ist. Dann mit einer Gabel die Fatbombs hineintunken und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben noch ein weiteres Mal eintunken, das gibt einen besonders leckeren Schokomantel!
- Die Fatbombs halten sich im Kühlschrank 2-3 Wochen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Zweierlei Würznüsse
Mandeln "OSolemio"
Zutaten
Zubereitung
- Einige Tage im Voraus das Würzsalz ansetzen, damit es durchziehen kann. Dazu ein sauberes Schraubglas innen mit 5 Tropfen O sole mio austräufeln und gut verlaufen lassen. Das Salz einfüllen, Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Nach ein paar Tagen hat das Salz das Aroma angenommen.
- Ofen auf 175°c Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosöl schmelzen und 5-6 Tropfen O sole mio hineinträufeln. Mit den Mandeln vermischen , einige Prisen des Würzsalzes dazu geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Rosmarinnadeln nach Belieben etwas hacken und darüber streuen.
- etwa 15 Min goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen!
- Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Cashews "Yogis Inspiration"
Zutaten
Zubereitung
- Die Zubereitung ist die gleiche wie bei den Mandeln, nur dass zum flüssigen Kokosöl auch noch das Currypulver gegeben wird.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Energiebällchen
Zutaten
Zubereitung
- Die Mandeln in einem Hochleistungsmixer oder ähnlichem fein mahlen. Alle übrigen Zutaten zugeben und mixen, bis eine Art leicht klebriger Teig entsteht.
- Die Masse zu Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
- Wer keine Aprikosen mag kann diese auch durch Datteln ersetzen. Je nach Süßlust können auch mehr Trockenfrüchte zugegeben werden. Dann wird die Konsistenz aber etwas klebriger.
- Die Kokosraspeln können zuvor noch aromatisiert werden: Dazu ein Schraubglas innnen mit 5-8 Tropfen Vanilleextrakt austräufeln, mit Kokosraspeln auffüllen, verschließen und gut schütteln. Nach einiger Zeit haben die Kokosflocken das Aroma der Vanille angenommen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Browniebällchen
Zutaten
Zubereitung
- Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder einem starken Mixer fein mahlen. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und so lange mixen, bis eine glatte, leicht klebrige Masse entstanden ist. Dafür evtl. teelöffelweise Wasser hinzugeben.
- Jetzt können für den Knuspereffekt nach Wunsch noch einige Kakaonibs per Hand untergeknetet werden.
- Die Masse zu kleinen Kugeln rollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bällchen einige Wochen, sie können auch gut eingefroren- und bei Bedarf etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur wieder aufgetaut werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team