Zutaten
- 100g Margarine
- 50g Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 15g Sojamehl als Ei-Ersatz
- 150g Dinkelmehl 630-er
- 50g Haferflocken
- 50g Hafer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1Tl Weinsteinbackpulver
- 5 Tropfen Yogis Inspiration bio Vegaroma
- 60ml Wasser oder Sojadrink
Zubereitung
Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Margarine, Ahornsirup, Salz und Yogis Inspiration in der Küchenmaschine anrühren. Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten. Den Mürbeteig für etwa eine Stunde kühlen, anschließend entweder zu einer Rolle formen (4-6mm Durchmesser) und in etwa 1cm breite Kekse schneiden, oder den Teig glatt ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Rezept Vegaroma Team