Karotten-Ingwer-Shot
Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen
Zutaten
Zubereitung
- Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
- Die Vegaroma Naturaromen mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
- In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
- Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Frischer grüner Saft mit Ingweröl
Zutaten für etwa 1L
Zubereitung
- Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.
- Zum Schluss die Vegaroma Naturaromen im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.
- Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.
- in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Erdbeer-Basilikum-Smoothie
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.
- In Gläsern anrichten und genießen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma Team
Kurkuma-Latte mit Lavendel Oder auch Traummilch
Zutaten für 2 Becher
Zubereitung
- Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
- Zurücklehnen und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Matcha mit aromatischem Milchschaum
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
- Den Matcha in eine Teeschale geben, etwas Wasser zugeben und mit dem Bambusbesen schaumig aufschlagen. Mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz und Konzentration zugeben.
- Die Hafermilch mit dem Öl leicht erwärmen und aufschäumen, oder direkt in einen Milchaufschäumer geben.
- Den aromatischen Milchschaum über den Matcha geben und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schoko-Minz-Smoothie
Zutaten für zwei Gläser
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.
- Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.
- Genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Winterpunsch
Zutaten
- 2 1/2 L Früchtetee - am besten säurearm
- 1 1/4 L Apfelsaft naturtrüb
- 1 1/4 L Orangensaft
- 3 - 4 Eßl. Zimt - Orangenöl*- Agavendicksaft
Zimt Orangenöl* Agavendicksaft ansetzen
Zubereitung
- Früchtetee, Apfelsaft und Orangensaft langsam erwärmen.
- Mit dem Zimt Orangenöl* Agavendicksaft abschmecken.
Tipp
- Dieser leckere Punsch kann warm oder kalt getrunken werden.
- Der Agavendicksaft kann durch Honig ersetzt werden (nicht vegan).
- Der Agavendicksaft kann auch zum Süßen von Keksen, Kuchen oder Tee verwendet werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring
Sommerliches Zitronenlassi
Zutaten
Zubereitung
- Wasser und Joghurt im Mixer vermischen.
- Die Öle mit der Crème Fraîche emulgieren und unter den Joghurtmix rühren.
- Gut gekühlt servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Aromafeiner Würzöl-Kaffee
Zubereitung
- Gewünschte Menge gemahlenen Kaffee in den Kaffeefilter geben und mit 1-2 Tropfen Cardamom*, Vanille-*, oder Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl beträufeln, eine Prise Salz zugeben.
- Kaffee wie gewohnt brühen und mit aufgeschäumter (Pflanzen-)Milch und mit Zimt oder Kakao bestäubt servieren.
- Alternativ den Kaffee wie gewohnt, ohne die Öle, aufbrühen (ca. 6 Tassen) und anschließend mit 1Tl Orangen- oder Rosenwasser versetzen. Dazu schmeckt etwas Schlagsahne, versetzt mit 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* oder Orangenzauber* bio Vegaroma Öl.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Vitaldrink "Fitnesstime"
Zutaten für zwei Gläser
Zubereitung
- Die Naturaromen in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Aromatischer Gewürztee
Zutaten
Zubereitung
- Ein genügend großes Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut verteilt ist.
- Den Tee einfüllen und kräftig schütteln.
- 2-3 Wochen durchziehen lassen und immer mal wieder schütteln.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Karotten-Ingwer-Shot Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen Zutaten 5-6 große Karotten...
mehr erfahren » Fenster schließen Karotten-Ingwer-Shot
Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen
Zutaten
Zubereitung
- Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
- Die Vegaroma Naturaromen mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
- In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
- Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Frischer grüner Saft mit Ingweröl
Zutaten für etwa 1L
Zubereitung
- Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.
- Zum Schluss die Vegaroma Naturaromen im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.
- Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.
- in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Erdbeer-Basilikum-Smoothie
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.
- In Gläsern anrichten und genießen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma Team
Kurkuma-Latte mit Lavendel Oder auch Traummilch
Zutaten für 2 Becher
Zubereitung
- Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
- Zurücklehnen und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Matcha mit aromatischem Milchschaum
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
- Den Matcha in eine Teeschale geben, etwas Wasser zugeben und mit dem Bambusbesen schaumig aufschlagen. Mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz und Konzentration zugeben.
- Die Hafermilch mit dem Öl leicht erwärmen und aufschäumen, oder direkt in einen Milchaufschäumer geben.
- Den aromatischen Milchschaum über den Matcha geben und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schoko-Minz-Smoothie
Zutaten für zwei Gläser
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.
- Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.
- Genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Winterpunsch
Zutaten
- 2 1/2 L Früchtetee - am besten säurearm
- 1 1/4 L Apfelsaft naturtrüb
- 1 1/4 L Orangensaft
- 3 - 4 Eßl. Zimt - Orangenöl*- Agavendicksaft
Zimt Orangenöl* Agavendicksaft ansetzen
Zubereitung
- Früchtetee, Apfelsaft und Orangensaft langsam erwärmen.
- Mit dem Zimt Orangenöl* Agavendicksaft abschmecken.
Tipp
- Dieser leckere Punsch kann warm oder kalt getrunken werden.
- Der Agavendicksaft kann durch Honig ersetzt werden (nicht vegan).
- Der Agavendicksaft kann auch zum Süßen von Keksen, Kuchen oder Tee verwendet werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring
Sommerliches Zitronenlassi
Zutaten
Zubereitung
- Wasser und Joghurt im Mixer vermischen.
- Die Öle mit der Crème Fraîche emulgieren und unter den Joghurtmix rühren.
- Gut gekühlt servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Aromafeiner Würzöl-Kaffee
Zubereitung
- Gewünschte Menge gemahlenen Kaffee in den Kaffeefilter geben und mit 1-2 Tropfen Cardamom*, Vanille-*, oder Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl beträufeln, eine Prise Salz zugeben.
- Kaffee wie gewohnt brühen und mit aufgeschäumter (Pflanzen-)Milch und mit Zimt oder Kakao bestäubt servieren.
- Alternativ den Kaffee wie gewohnt, ohne die Öle, aufbrühen (ca. 6 Tassen) und anschließend mit 1Tl Orangen- oder Rosenwasser versetzen. Dazu schmeckt etwas Schlagsahne, versetzt mit 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* oder Orangenzauber* bio Vegaroma Öl.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Vitaldrink "Fitnesstime"
Zutaten für zwei Gläser
Zubereitung
- Die Naturaromen in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Aromatischer Gewürztee
Zutaten
Zubereitung
- Ein genügend großes Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut verteilt ist.
- Den Tee einfüllen und kräftig schütteln.
- 2-3 Wochen durchziehen lassen und immer mal wieder schütteln.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team