Filter schließen
Filtern nach:

 Karotten-Ingwer-Shot            

Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
  • Die Vegaroma Naturaromen mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
  • In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Frischer grüner Saft mit Ingweröl            

Zutaten für etwa 1L

Zubereitung

  • Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.
  • Zum Schluss die Vegaroma Naturaromen im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.
  • Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.
  • in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Erdbeer-Basilikum-Smoothie            

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.
  • In Gläsern anrichten und genießen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma Team

 

Kurkuma-Latte mit Lavendel Oder auch Traummilch

Zutaten für 2 Becher

 

 

Zubereitung

 

  • Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
  • Zurücklehnen und genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Matcha mit aromatischem Milchschaum

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  • Den Matcha in eine Teeschale geben, etwas Wasser zugeben und mit dem Bambusbesen schaumig aufschlagen. Mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz und Konzentration zugeben.
  • Die Hafermilch mit dem Öl leicht erwärmen und aufschäumen, oder direkt in einen Milchaufschäumer geben.
  • Den aromatischen Milchschaum über den Matcha geben und genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Schoko-Minz-Smoothie       

 

Zutaten für zwei Gläser

 

 

Zubereitung

 

  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.
  • Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.
  • Genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Rezept Vegaroma Team

Winterpunsch                                       

Zutaten

  • 2 1/2 L Früchtetee - am besten säurearm
  • 1 1/4 L Apfelsaft naturtrüb
  • 1 1/4 L Orangensaft
  • 3 - 4 Eßl. Zimt - Orangenöl*- Agavendicksaft

Zimt Orangenöl* Agavendicksaft ansetzen

Zubereitung

  • Früchtetee, Apfelsaft und Orangensaft langsam erwärmen.
  • Mit dem Zimt Orangenöl* Agavendicksaft abschmecken.

Tipp

  • Dieser leckere Punsch kann warm oder kalt getrunken werden.
  • Der Agavendicksaft kann durch Honig ersetzt werden (nicht vegan).
  • Der Agavendicksaft kann auch zum Süßen von Keksen, Kuchen oder Tee verwendet werden.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring

Sommerliches Zitronenlassi               

Zutaten

Zubereitung

  • Wasser und Joghurt im Mixer vermischen.
  • Die Öle mit der Crème Fraîche emulgieren und unter den Joghurtmix rühren.
  • Gut gekühlt servieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Aromafeiner Würzöl-Kaffee
Zubereitung
  • Gewünschte Menge gemahlenen Kaffee in den Kaffeefilter geben und mit 1-2 Tropfen Cardamom*, Vanille-*, oder Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl beträufeln, eine Prise Salz zugeben.
  • Kaffee wie gewohnt brühen und mit aufgeschäumter (Pflanzen-)Milch und mit Zimt oder Kakao bestäubt servieren.
  • Alternativ den Kaffee wie gewohnt, ohne die Öle, aufbrühen (ca. 6 Tassen) und anschließend mit 1Tl Orangen- oder Rosenwasser versetzen. Dazu schmeckt etwas Schlagsahne, versetzt mit 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* oder Orangenzauber* bio Vegaroma Öl.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Vitaldrink "Fitnesstime"                                       

Zutaten für zwei Gläser

Zubereitung

  • Die Naturaromen in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Aromatischer Gewürztee

Zutaten

Zubereitung

  • Ein genügend großes Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut verteilt ist.
  • Den Tee einfüllen und kräftig schütteln.
  • 2-3 Wochen durchziehen lassen und immer mal wieder schütteln.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

  Karotten-Ingwer-Shot             Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen Zutaten 5-6 große Karotten... mehr erfahren »
Fenster schließen

 Karotten-Ingwer-Shot            

Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
  • Die Vegaroma Naturaromen mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
  • In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Frischer grüner Saft mit Ingweröl            

Zutaten für etwa 1L

Zubereitung

  • Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.
  • Zum Schluss die Vegaroma Naturaromen im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.
  • Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.
  • in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Erdbeer-Basilikum-Smoothie            

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.
  • In Gläsern anrichten und genießen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma Team

 

Kurkuma-Latte mit Lavendel Oder auch Traummilch

Zutaten für 2 Becher

 

 

Zubereitung

 

  • Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
  • Zurücklehnen und genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Matcha mit aromatischem Milchschaum

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  • Den Matcha in eine Teeschale geben, etwas Wasser zugeben und mit dem Bambusbesen schaumig aufschlagen. Mehr Wasser bis zur gewünschten Konsistenz und Konzentration zugeben.
  • Die Hafermilch mit dem Öl leicht erwärmen und aufschäumen, oder direkt in einen Milchaufschäumer geben.
  • Den aromatischen Milchschaum über den Matcha geben und genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Schoko-Minz-Smoothie       

 

Zutaten für zwei Gläser

 

 

Zubereitung

 

  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.
  • Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.
  • Genießen!

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Rezept Vegaroma Team

Winterpunsch                                       

Zutaten

  • 2 1/2 L Früchtetee - am besten säurearm
  • 1 1/4 L Apfelsaft naturtrüb
  • 1 1/4 L Orangensaft
  • 3 - 4 Eßl. Zimt - Orangenöl*- Agavendicksaft

Zimt Orangenöl* Agavendicksaft ansetzen

Zubereitung

  • Früchtetee, Apfelsaft und Orangensaft langsam erwärmen.
  • Mit dem Zimt Orangenöl* Agavendicksaft abschmecken.

Tipp

  • Dieser leckere Punsch kann warm oder kalt getrunken werden.
  • Der Agavendicksaft kann durch Honig ersetzt werden (nicht vegan).
  • Der Agavendicksaft kann auch zum Süßen von Keksen, Kuchen oder Tee verwendet werden.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring

Sommerliches Zitronenlassi               

Zutaten

Zubereitung

  • Wasser und Joghurt im Mixer vermischen.
  • Die Öle mit der Crème Fraîche emulgieren und unter den Joghurtmix rühren.
  • Gut gekühlt servieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Aromafeiner Würzöl-Kaffee
Zubereitung
  • Gewünschte Menge gemahlenen Kaffee in den Kaffeefilter geben und mit 1-2 Tropfen Cardamom*, Vanille-*, oder Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl beträufeln, eine Prise Salz zugeben.
  • Kaffee wie gewohnt brühen und mit aufgeschäumter (Pflanzen-)Milch und mit Zimt oder Kakao bestäubt servieren.
  • Alternativ den Kaffee wie gewohnt, ohne die Öle, aufbrühen (ca. 6 Tassen) und anschließend mit 1Tl Orangen- oder Rosenwasser versetzen. Dazu schmeckt etwas Schlagsahne, versetzt mit 1-2 Tropfen Vanilleextrakt* oder Orangenzauber* bio Vegaroma Öl.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Vitaldrink "Fitnesstime"                                       

Zutaten für zwei Gläser

Zubereitung

  • Die Naturaromen in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Aromatischer Gewürztee

Zutaten

Zubereitung

  • Ein genügend großes Schraubglas innen mit den Ölen austräufeln und schwenken, bis alles gut verteilt ist.
  • Den Tee einfüllen und kräftig schütteln.
  • 2-3 Wochen durchziehen lassen und immer mal wieder schütteln.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team