Zutaten für eine 20er Springform
- 180g Dinkelmehl 1050-er
- 90g gemahlene Mandeln
- 2 gestr. Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Saft einer großen Orange
- 80g Butter oder Margarine
- 100g Rohrohrzucker
- 2 Sprühstöße Würzöl Bourbon Vanillegeschmack* bio Vegaroma
- 3-5 Sprühstöße Würzölmischung Sommertraum* bio Vegaroma
- 150g Himbeeren, auch TK
- nach Bedarf etwas Flüssigkeit z.B. Haferdrink
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, die Würzöle hinzufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren, dabei den Orangensaft zugeben und bei Bedarf noch weitere Flüssigkeit. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Beeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160°C ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und genießen
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team