Grapefruitkuchen (vegan)

Zutaten für den Teig

  • 180 ml Mandelmilch
  • 180 ml Grapefruitsaft (2 Grapefruits)
  • 125 ml Rapsöl
  • 3-5Tropfen Vegaroma Bourbon Vanillextrakt
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 8-10 Tropfen Vegaroma Grapefruitöl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Rote Bete Saft 

 

Zubereitung

Vom Grapefruitsaft 2-3 für den Guss abnehmen. Den restlichen Saft mit dem Öl, der Mandelmilch, dem Vanilleextrakt und 5-8 Tropfen Grapefruitöl verrühren. Die trockenen Zutaten mischen und anschließend mit den feuchten zu einem homogenen Teig verrühren und in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform gießen. 50 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen bevor er gestürzt wird. Aus dem Puderzucker, Grapefruitsaft, rote Bete Saft und 3 Tropfen Grapefruitöl den Zuckerguss anrühren und über dem erkalteten Kuchen verteilen.

 

 

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