Zutaten
- 600 g Möhren
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 750 ml kräftige Gemüsebrühe
- 125 ml SojaDream
- 5 - 7 Tropfen Orangenzauber bio Vegaroma
- 3-5 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
Zubereitung
- Möhren und Ingwer waschen und in Stücke schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und darin die Möhren mit dem Ingwer leicht andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. weichkochen (je nach Größe der Gemüsestücke).
- Mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2 EL SojaDream mi 5 - 6 Tropfen Orangenzauber* oder 1 - 2 Tropfen Zimt Orange* mischen und unter die Suppe rühren.
- Die restliche SojaDream Creme halb steif schlagen und 1 Tropfen Orangenzauber* zugeben.
- Suppe in hitzebeständige Gläser füllen, mit SojaDream und Blüten garnieren.
Tipp
- Für einen noch fruchtigeren Geschmack 2 Tropfen Vegaroma Orangenöl* hinzufügen.
- Zur Dekoration eignen sich z. B. Gänseblümchen, Stiefmütterchen, Borretschblüten usw.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche und Rosenküche von Maria M. Kettenring