Zutaten
- 200g Mandeln
- 100g weiche getrocknete Aprikosen
- 2 El Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Salz
- 4 Umdrehungen Pfeffer aus der Pfeffermühle
- 6 Tropfen Ingwer bio Vegaroma Öl
- 5 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
Die Mandeln in einem Hochleistungsmixer oder ähnlichem fein mahlen. Alle übrigen Zutaten zugeben und mixen, bis eine Art leicht klebriger Teig entsteht. Die Masse zu Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Wer keine Aprikosen mag kann diese auch durch Datteln ersetzen. Je nach Süßlust können auch mehr Trockenfrüchte zugegeben werden. Dann wird die Konsistenz aber etwas klebriger. Die Kokosraspeln können zuvor noch aromatisiert werden: Dazu ein Schraubglas innnen mit 5-8 Tropfen Vanilleextrakt austräufeln, mit Kokosraspeln auffüllen, verschließen und gut schütteln. Nach einiger Zeit haben die Kokosflocken das Aroma der Vanille angenommen.
Rezept Vegaroma Team