Zutaten
- 190g Walnüsse, geröstet
- 8-12 Datteln, je nach Süßlust
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma Öl
- 3 Tropfen Kakaoextrakt bio Vegaroma Öl
- 1-2 gehäufte El Rohkakao
- 1El Kakaonibs
Zubereitung
Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder einem starken Mixer fein mahlen. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und so lange mixen, bis eine glatte, leicht klebrige Masse entstanden ist. Dafür evtl. teelöffelweise Wasser hinzugeben. Jetzt können für den Knuspereffekt nach Wunsch noch einige Kakaonibs per Hand untergeknetet werden. Die Masse zu kleinen Kugeln rollen und im Kühlschrank durchkühlen lassen. In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bällchen einige Wochen, sie können auch gut eingefroren- und bei Bedarf etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur wieder aufgetaut werden.
Rezept Vegaroma Team