Zutaten
- 300 Haferflocken
- 40 g Kokosflocken (keine Raspeln!)
- 60 g Sesamsamen
- 40 g abgezogene, gehackte Mandeln
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g getrocknete Cranberries oder getr. Aprikosen, zerkleinert
- 2-4 El Agavendicksaft oder Honig
- 2 Prisen Salz
- 2 El Vegaroma Kokosöl (VCO**) bio
- 6 Spritzer Vegaroma Zimt-Orange Würzölmischung
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten werden in einer großen Schüssel vermischt. In einem kleinen Topf Kokosöl und Agavendicksaft auflösen. Die geschmolzene Flüssigkeit nun mit dem Müsli verrühren. Die Müsli-Mischung auf das mit Backfolie ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen backen. Dabei ca. alle 8 Minuten das Müsli umschichten, so dass es gleichmäßig goldbraun wird. Kurz vor Ende der Backzeit 6 Spritzer Vegaroma Zimt-Orange Würzölmischung auf das Müsli tropfen und verrühren. Das Müsli etwas abkühlen lassen, dann in einem schönen Einmachglas verwahren, frisch verzehren oder auch verschenken. Es hält es sich einige Wochen in geschlossenen Gefäßen frisch.
Rezept Vegaroma Team