Bratapfel mit Mandelfüllung und Vanillesauce

Zutaten 

  • 4 Äpfel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 EL Vegaroma Kokosöl
  • 3-4 EL Agavensirup oder Ahornsirup
  • 5 EL Sojadrink 
  • 3-5 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
  • 100 ml Apfelsaft zum Übergießen

Für die Vanillesauce:

 

Zubereitung

Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel großzügig entfernen, so dass ein Hohlraum für die Füllung ensteht. Das Kokosöl schmelzen und den Sirup und Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack einrühren. Die gemahlenen Mandel und die Mandelstifte einrühren und die Masse in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform legen und mit dem Apfelsaft übergießen. Die Deckel wieder auflegen und für 30-35 bei 180° im vorgeizten Backofen backen.
Für die Vanillesauce ca. 6 EL vom Sojadrink abnehmen und mit der Speisestärke, dem Sirup und dem Vanilleschotenpulver verrühren. Den restlichen Sojadrink zum Kochen bringen und die Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz aufkochen und über die Äpfel gießen. Abschließend mit Vegaroma Würzzucker bestreuen und warm servieren.


Rezept Vegaroma Team

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Würzpaste mit Mandelgeschmack bio Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack bio Vegaroma
Inhalt 30 Gramm (29,83 € * / 100 Gramm)
8,95 € *
Bourbon Vanilleschotenpulver bio Vegaroma Bourbon Vanilleschotenpulver bio Vegaroma
Inhalt 10 Gramm (133,00 € * / 100 Gramm)
13,30 € *
Bio - Würzzucker* 100 g Bio - Würzzucker* 100 g
Inhalt 100 Gramm
2,99 € *