Würzpaste mit Mandelgeschmack bio Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 45032
Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack bio ist eine besondere Kostbarkeit. Das zeichnet den zarten Mandelduft und den Mandelgeschmack aus.
Unsere Würzpaste bio Vegaroma ist ideal für die aromatische Verfeinerung von Kuchen Backwaren, Gebäck, Kaffee und Schokoladen.
Anwendungsbereiche: Im Verzehr eignet es sich besonders für Kuchen, Gebäck, Eis, Kaffee, Schokoladen, Fruchtkonfitüren u.v.a.m.
Das süßlich-mandelige, warme Aroma mit einer feinen Mandel Note bringt eine ganz eigene besondere Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke.
Mal etwas anderes und dennoch ähnlich einzusetzen. Zur Würzung und Aromatisierung sollte die Mandelpaste nur sparsam verwendet werden.
- Artikel-Nr.: 45032
Leben, Kochen und Backen
Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack bio findet großen Einsatz in der Backküche. Auch für Süßspeisen wird sie gerne verwendet. Hervorragend in Speisen wie Eis, Crème Brulée, Panna Cotta, Fruchtkonfitüren, sowie in Keks- und Kuchenvarianten. Der leicht süße, mandelige Geschmack erinnert an Bittermandel. Deine Speisen und Getränke erhalten eine ganz eigene exotische und feine Geschmacksnote mit unserer Mandelpaste.
Zutaten für ca.45 Kekse
- 100g Pflanzenmargarine
- 80g Rohrzucker, fein
- 3-5g Würzpaste mit Mandelgeschmack
- eine Prise Speisesalz
- 15g Sojamehl und 30-40g Wasser (oder ein Ei)
- 210-230g Dinkelmehl (630)
- 5g Weinsteinbackpulver (ca. 1/4 Tüte)
- 45 Stück oder Hälften Mandeln geschält
Zubereitung
Die Pflanzenmargarine, mit dem Rohrohrzucker (Ideal zuvor gesiebt) und dem Salz gut bis leicht schaumig schlagen. Dann Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack und unter rühren nach und nach das Ei oder die Ei-Alternative hinzugeben und homogen rühren. Dann das Mehl (Ideal zuvor gesiebt) mit dem Weinsteinbackpulver unterrühren. Die fertige Teigmasse nun auf einer leicht bemehlten Fläche in 2 ca. gleichgroße Hälften teilen und jeweils daraus 2 eckig ausgeformte Stränge von ca. 40cm Länge und 2-3 cm Kantenlängen formen. Davon dann mit dem Schaber oder einem Messer ca. 1,5 cm breite Keksstückchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
In der Mitte der Kekse je eine Mandel oder eine Hälfte auflegen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen, bei 185° C, 12 – 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Als Alternative zu den Mandeln kann auch in eine zuvor leicht eingedrückte Mulde etwas Marmelade eingefüllt und mit gebacken werden.
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, vegan |
Geschmack: | Mandel |
Herkunft: | Deutschland |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Qualität: | kontrolliert biologischer Anbau, vegan |
Zutaten: | Bio Rohrohrzucker, Bio Sonnenblumenöl, Mandelextrakt |