Zutaten
- 4 Äpfel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Vegaroma Kokosöl
- 3-4 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 5 EL Sojadrink
- 3-5 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
- 100 ml Apfelsaft zum Übergießen
Für die Vanillesauce:
- 250 ml Sojadrink
- 2 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 10 g Speisestärke
- Vegaroma Vanilleschotenpulver
- Vegaroma Würzzucker zum garnieren
Zubereitung
Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel großzügig entfernen, so dass ein Hohlraum für die Füllung ensteht. Das Kokosöl schmelzen und den Sirup und Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack einrühren. Die gemahlenen Mandel und die Mandelstifte einrühren und die Masse in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform legen und mit dem Apfelsaft übergießen. Die Deckel wieder auflegen und für 30-35 bei 180° im vorgeizten Backofen backen.
Für die Vanillesauce ca. 6 EL vom Sojadrink abnehmen und mit der Speisestärke, dem Sirup und dem Vanilleschotenpulver verrühren. Den restlichen Sojadrink zum Kochen bringen und die Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. Kurz aufkochen und über die Äpfel gießen. Abschließend mit Vegaroma Würzzucker bestreuen und warm servieren.
Rezept Vegaroma Team