Weihnachtliches Bananenbrot

Zutaten für eine Kastenform

 

  

 

Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken, Dinkel und Vollkornreis in der Mühle, oder in einem starken Mixer, zu feinem Mehl verarbeiten. Ansonsten bereits gemahlene Vollkornmehle verwenden.
4 Bananen mit der Gabel zermusen, die Eier und den Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen unterrühren.
Das Kokosöl vorsichtig schmelzen und ebenfalls unterrühren, ebenso wie das Salz und die Aromaöle/die Würzölmischung.
Die Mehle mit dem Backpulver und dem Kokosmehl vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit, z.B. Pflanzendrink oder Wasser, zugeben.
Die Walnüsse untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Die übrige Banane längs in zwei Hälften teilen und diese mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, leicht eindrücken.
Das Bananenbrot bei Umluft 160°C 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Noch leicht warm, oder abgekühlt genießen. Das Brot hält sich einige Tage frisch.

Rezept Vegaroma Team

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