Zutaten für den Teig
- 125 g Butter oder Maragrine
- 100 g Zucker
- 2 Eier (oder Eiersatz)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3-5 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt
Für den Belag
- 150 g Apfelmus
- 175 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 10-13 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack
- 300 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse)
- 200 g Schokolade (hell oder dunkel, je nach Vorliebe)
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Bourbon Vanilleextrakt und Eier oder Eiersatz miteinander verrühren, Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit dem Apfelmus bestreichen.
Für den Belag Butter, Zucker und 5-7 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelschmack in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und 4 EL Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen und im vorgheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten golddbraun backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm in quadrate schneiden und diese dann diagonal in Dreiecke schneiden.
Nach dem Auskühlen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und 5-7 g Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack unterrühren. Die spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.