Kekse mit Mandelgeschmack

Zutaten für ca.45 Kekse

  • 100g Pflanzenmargarine
  • 80g Rohrzucker, fein
  • 3-5g Würzpaste mit Mandelgeschmack
  • eine Prise Speisesalz
  • 15g Sojamehl und 30-40g Wasser (oder ein Ei)
  • 210-230g Dinkelmehl (630)
  • 5g Weinsteinbackpulver (ca. 1/4 Tüte)
  • 45 Stück oder Hälften Mandeln geschält

 

Zubereitung

Die Pflanzenmargarine, mit dem Rohrohrzucker (Ideal zuvor gesiebt) und dem Salz gut bis leicht schaumig schlagen. Dann Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack und unter rühren nach und nach das Ei oder die Ei-Alternative hinzugeben und homogen rühren.  Dann das Mehl (Ideal zuvor gesiebt) mit dem Weinsteinbackpulver unterrühren. Die fertige Teigmasse nun auf einer leicht bemehlten Fläche in 2 ca. gleichgroße Hälften teilen und jeweils daraus 2 eckig ausgeformte Stränge von ca. 40cm Länge und 2-3 cm Kantenlängen formen. Davon dann mit dem Schaber oder einem Messer ca. 1,5 cm breite Keksstückchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

In der Mitte der Kekse je eine Mandel oder eine Hälfte auflegen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Ofen, bei 185° C, 12 – 15 Minuten goldgelb backen. 

Tipp: Als Alternative zu den Mandeln kann auch in eine zuvor leicht eingedrückte Mulde etwas Marmelade eingefüllt und mit gebacken werden.  

 Rezept Vegaroma Team

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Würzpaste mit Mandelgeschmack bio Vegaroma Würzpaste mit Mandelgeschmack bio Vegaroma
Inhalt 30 Gramm (29,83 € * / 100 Gramm)
8,95 € *