Spiegeleier-Orangenkekse

Zutaten 

  • 150 g Margarine oder Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Orangensaft
  • 3-4 TL Karottensaft

 

Zubereitung

100 g Puderzucker sieben und mit dem Mehl vermischen. Margarine, Salz, Orangensaft und 6-8 Tropfen Vegaroma Orangenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. den Teig 4-5 mm dick ausrollen und mit einem Messer die Spiegelei- Form ausschneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180° backen und anschließend abkühlen lassen. 4-5 TL Karottensaft mit einem Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter vermischen und Puderzucker unterrühren bis ein orangefarbener dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Den Restlichen Puderzucker mit ca. 8-10 TL Wasser zu weißem Zuckerguss verarbeiten. Die Kekse zuerst mit dem weißen Guss bestreichen und fest werden lassen. Am Schluss mit einem Löffel aus dem Orangenguss einen Kreis darauf tropfen lassen.

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