Orangenöl demeter Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A30205
Unser Naturaroma Orange, der erfrischend-fruchtige Klassiker ist perfekt für eine aromatische Backküche. Speisen und Getränke erhalten eine Zitrusfrische und werden besonders geschmacklich verfeinert. Neue orangen-frische Geschmackserlebnisse können entdeckt werden.
Anwendungsbereiche: Das Orangenöl ist eines der beliebtesten Aromaöle. Auf die Bio oder demeter Qualität sollte jedoch unbedingt geachtet werden. Verwendung der Orange: Saft, Verzehr als Obst, Weiterverarbeitung in Lebensmitteln, auch Schalen und Blüten werden häufig verwendet, z.B. für Tee-Mischungen oder in Gebäck.
Die Geschmackskomponente kann aufmunternd und erfrischend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Orange (Citrus Sinesis) ist auch bekannt unter dem Namen Apfelsine. Dieser deutsche Name weist auf die asiatische Herkunft der beliebten Frucht hin: „Apfel aus China“. Die Heimat der Orangen ist wahrscheinlich die Provinz Yunnan und Sichuan in Südchina. Orangenbäume wurden vermutlich bereits vor mehr als 4000 Jahren in China angebaut. Orangen sind durch eine Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine entstanden. Sowohl die süße Orange als auch die Bitterorange waren lange vor unserer Zeitrechnung in China bekannt. Die Orangensorten werden in Bitterorangen (Pomeranzen) und in vier Gruppen von süßen Orangen unterteilt. Die Bitterorange wurde bereits im 11 Jh. nach Italien importiert. Die süßen Varianten wurden erst im 15. Jh. nach Europa eingeführt. Anfangs wurde sie fast ausschließlich in Portugal angebaut. Heute ist sie die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Orangenbäume können weit über 100 Jahre alt werden. Es handelt sich um kleine bis mittelhohe Bäume (3 – 8 m).
- Artikel-Nr.: A30205
Leben, Kochen und Backen
Orangenöl in demeter Qualität für den Lebensmittelbereich ist vielseitig einsetzbar. Es hat eine erfrischende Komponente in Getränken, wie Trinkwasser, Tee oder auch Cocktails. Empfehlenswert aber auch zu pikanten Gerichten. Bereits unsere Großmütter haben mit abgeriebener Schale von Orangen- oder Zitronen Kuchen gebacken. Überall da wo Saft oder Schale von Orangen eingesetzt wird kann auch das Orangenaroma verwendet werden. Es zaubert eine fruchtige Geschmacksnote. Hol dir die süße Geschmacksvielfalt der sonnigen Orange des Südens in die Küche!
Rezeptideen
Karotten-Orangen-Limo
- 1 EL Karottensaft
- Saft 1/2 Orange
- 1 EL Agavensirup
- 1-2 Tropfen Vegaroma Orangenöl demeter
- 200 ml Mineralwasser
Zubereitung
Karottensaft, Orangensaft, Agavensirup und Vegaroma Orangenöl demeter verrühren und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Orangen Schokolade, vegan
Zutaten
- 120 g Kakaobutter bio Vegaroma
- 4 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma
- 60 g Agavensirup bio
- 20 g Kakaopulver bio
- 1 Prise Salz
- 3 – 5 Tropfen Orangenöl demeter Vegaroma
- Silikonformen
Zubereitung
Die Kakaobutter in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze schmelzen.
Die Kakaobutter vom Herd nehmen und mit dem Vanilleextrakt, Agavensirup, Kakao und Salz gut verrühren, bis sich der Kakao gut auflöst.
Zuletzt das Orangenöl hinzufügen und erneut gut verrühren.
Die flüssige Schokolade in Silikonformen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen, bis diese fest ist.
Orangen-Zucker
- 50 g Rohr- oder Birkenzucker bio
- 7 Tropfen Orangenöl demeter Vegaroma
- 3 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma
Zubereitung
Die Naturaromaöle in ein 50 ml Schraubglas träufeln und das Glas schwenken, sodass die Wand rundherum benetzt wird. Zucker hinzugeben und gut schütteln.
Orangen-Pfeffer
- 50 g Schwarze Pfefferkörner bio
- 12 Tropfen Orangenöl demeter Vegaroma
Zubereitung
Orangenöl in eine saubere Pfeffermühle aus Glas träufeln und die Mühle schwenken, so dass die Wand rundherum mit dem Öl benetzt wird. Pfefferkörner einfüllen, verschließen und kräftig schütteln.
Rezept Vegaroma Team
Buchtipp: „Duftküche" Maria M. Kettenring, Kneipp Verlag
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Citrus sinensis |
Geschmack: | süß |
Gewinnung: | Kaltpressung |
Haltbarkeit: | 12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Italien |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Schale |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Wichtiger Hinweis: | Bevorzugt in Glasflaschen, Plastik bzw. Kunststoffbehälter und -Flaschen können aushärten und trüb/matt werden |
Zutaten: | Orange bio |