Gründonnerstag "Neun-Kräuter-Suppe"

Zutaten

  • Brennessel
  • Brunnenkresse
  • Gundermann
  • Gänseblümchen
  • Erdbeerblätter
  • Kerbel
  • Löwenzahn
  • Pimpinelle (wenn diese Kräuter nicht vorhanden sind, können sie mit Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Thymian und anderen ergänzt werden).
  • Sauerampfer 
  • 5 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma 
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 50 ml/g natives Öl oder Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Kräutergarten bio Würzölmischung Vegaroma
  • Pfeffer und Salz

 

Zubereitung

Öl oder Butter in einem tiefen Topf anwärmen, das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen geschmeidig rühren. Sofort mit einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen, nach und nach den Rest Gemüsebrühe einrühren. Nach der Schneidbrettmethode die zuvor gewaschenen und sorgfältig verlesenen Kräuter fein wiegen oder schneiden (können auch im Mixer kurz püriert werden). Nach und nach alle gewiegten Kräuter in die Suppe rühren und kurz aufköcheln lassen. Am Schluss mit Sauerrahm, Kräutergarten Würzölmischung und Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorschlag: Einige frische Kräuter zurück behalten und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

 

Rezept Wildkräuter & Hexenküche Maria M. Kettenring, Buch Duftküche

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