Dattelkonfekt (Österliche Nascherei)

Zutaten

  • 150g Datteln
  • 100g Buchweizenschrot oder feine Haferflocken
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Nussmus (z.B. Tahini)
  • 5-8 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma oder 5 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
  • nach Belieben Aronia-, Grassaftpulver oder Kokosflocken für die Ummantelung

 

Zubereitung

Datteln etwa zwei Stunden einweichen. Danach das Wasser abgießen. Alle Zutaten bis auf die Pulver in einen guten Standmixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder mehr Buchweizen hinzugeben. Den Teig zu Eiern formen und diese in farbigem Pulver oder Kokosflocken wälzen.

 

Rezept Vegaroma Team

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