Kurkuma-Ingwer-Shot
Zutaten für ca. 300ml Konzentrat:
- 50g Ingwer
- 2 Zitronen
- 1 Orange
- Ein fingerlanges Stück Kurkuma-Wurzel
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 kleiner Apfel
- 2 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
- 3 Tropfen Orange* bio Vegaroma Öl
- nach Belieben: 1 Tl Weizen-, oder Gerstengraspulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten waschen, die Zitrusfrüchte auspressen, Ingwer und Kurkuma in kleinere Stücke schneiden (schälen ist nicht notwendig).
- Alle Zutaten und evtl. ein wenig Wasser im Hochleistungsmixer zu einem Saft verarbeiten.
- In eine mit heißem Wasser ausgespülte Glasflasche füllen.
- Die Mischung hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
- Zum Genießen einfach eine beliebige Menge mit Wasser vermischen und so den Schärfegrad anpassen.
- Die ganz mutigen trinken den Shot pur :)
- Am besten entfaltet dich die Wirkung auf nüchternen Magen.
- zur Unterstützung des Immunsystems täglich ein kleines Gläschen trinken.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Laetitia Kuhlmann
Coole Idee!
Danke für den Tipp, auf jeden Fall eine mega coole Sache! Da sieht man mal, dass das selbst machen echt recht einfach ist! Bisher habe ich die Shots immer über die Seite hier (https://lebnachhaltig.de/kurkumashot-ingwershot-test/) bestellt, aber wenn das so bequem selbst geht, greife ich doch lieber darauf zurück!
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag meinerseits: Ein kleines bisschen Acerolakirsche sorgt neben der Zitrone und Orange für noch mehr Vitamin C. Sonst wäre ich wunschlos glücklich :)
Liebe Grüße und Bleibt gesund!