Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 500 g Naturjoghurt
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Limette
- 20 - 30 g Vanillezucker
- Honig / Agavendicksaft (nach Belieben)
- 4 - 6 Tropfen Orangenzauber bio Vegaroma
- 1 - 2 Tropfen Rosenöl bio Vegaroma
Zubereitung der Creme
- Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- 15 g Vanillezucker, 2 - 3 Tropfen Vegaroma Orangenzauber bio, 1 - 2 Tropfen Vegaroma Rose afghanisch 10%, je die Hälfte des Saftes der 1/2 Zitrone und der 1/2 Limette und den Honig oder Agavendicksaft verrühren, so dass eine leichte, süße, frische Creme entsteht.
Zubereitung der Erdbeeren
- Die Erdbeeren waschen und die Hälfte in Viertel schneiden.
- Mit einem Zauberstab die restlichen Erdbeeren 10 - 15 g Vanillezucker, Agavendicksaft, 3 Tropfen Orangenzauber* und den übrigen Saft der Zitrone und der Limette zu einer Soße pürieren.
- Die Soße leicht unter die geviertelten Erdbeeren heben.
Dekoration
- Die weiße Mascarpone Creme und das rote Erdbeermus abwechselnd in hohe Dessertgläser schichten.
- Die letzte Schicht mit einer halben Erdbeere dekorieren
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Rosenküche und Dutfküche von Maria M. Kettenring