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Dein Kaffee Aroma

Entdecke unser neues Kaffee Aroma Set

Das Geschenkset Barista bio bietet dir ganz neue Möglichkeiten für deinen Kaffeegenuss. Verfeinere deinen Kaffee mit Bourbon Vanilleextrakt, Tonkatraum oder Kardamom. Mit diesen Aromen kannst du völlig neue Kaffeevariationen kreieren. Ganz einfach kannst du dir deinen Kaffee-Aroma-Sirup selber machen oder oder deinen Latte Macchiato oder Filterkaffee aromatisieren. 

Werde zum Barista in deiner privaten Kaffee-Bar!

Aromasirup für Kaffee selber machen


Für deinen Tonkatraumsirup tropfst du einfach 10-15 Tropfen Vegaroma Tonkatraum in 100 ml Ahornsirup (oder einen anderen Sirup wie Dattelsirup, Yaconsirup oder Agavendicksaft) und rührst ihn gut durch. Genauso kannst du dir auch auch einen Kardamom- oder Bourbon Vanille-Sirup ansetzen. Diesen kannst du dann für verschiedene Kaffeevaritationen verwenden, z.B. im Espresso, im Milchkaffee oder Latte Macchiato.

So ein selbstaromatisierter Sirup ist übrigens auch eine super DIY-Geschenkidee.

Pumpkin-Tonkatraum-Latte

Pumpkin Spice Latte mal anders. Der beliebte Herbstgenuss wird mit unserem Tonkatraum zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Tonkatraum ist eine exotisch, warme Mischung mit Tonkaextrakt, Bourbon Vanille, Orangenöl und Kakaoextrakt und kommt bei Kaffeeliebhabern sehr gut an. 

In Kombination mit Kürbis wird sie zum absoluten Hightlight in diesem Herbst!

Zum Rezept

Filterkaffee aromatisieren


Zum aromatisieren von Filterkaffee tropfst du einfach 1-2 Tropfen Kardamomöl, Bourbon Vanilleextrakt, oder Tonkatraum auf das Kaffeepulver und brühst den Kaffee wie gewohnt auf. 

Genau so gut funktioniert es wenn du das Naturaroma beim Aufguss mit einer French Press auf das Kaffeepulver tropfst.


Vanille Macchiato ohne Zucker

Aromatisierter Latte Macchiato, Haferlatte & Co werden meistens mit aromatisiertem Sirup zubereitet. Wenn du deinen Kaffee gerne ungesüßt trinkst, aber auch den Geschmack von Vanille im Kaffee liebst, haben wir die Lösung für dich! Für deinen zuckerfreien Vanilla Macchiato gibst du einfach 3-4 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt in die Milch oder Milchalternative deiner Wahl und schäumst sie auf. Den Espresso dazugießen und nach Belieben mit etwas Bourbon Vanilleschotenpulver oder ungesüßtem Kakao bestreuen und genießen. 

Aroma auch für Tee oder Kakao

Nicht nur deinem Kaffee kannst du mit Aromaölen einen besonderen Geschmack verleihen, auch Tee oder Kakao lassen sich in absolute Wohlfühlgetränke verwandeln. Ganz einfach kannst du jede Art von Tee aromatisieren, dir einen Aroma-Matcha-Latte zaubern oder kreative Kakao-Variationen entdecken.

Kardamom Bananen Kaffee Smoothie

Hast du schonmal einen Smoothie mit Kaffee probiert?

Richtig lecker! 

1 Tropfen Kardamomöl mit 1 reifen Banane und 150 ml Haferdrink pürieren und mit 1 Tasse Espresso aufgießen. 

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Tipp
Neu
Geschenkset bio Vegaroma Barista
Die Geschenkidee für deine Kaffee-Auszeit Abwechslungsreicher Geschmack für deine Kaffee-Kreationen. Hochwertige premium Aromaöle für den besonderen Kaffeegenuss zusammengestellt in einer nachhaltigen Graspapier-Geschenkverpackung.Inhalt: 1 x Bourbon Vanilleextrakt Premium bio 5 ml 1 x Kardamomöl bio 5 ml 1 x Tonkatraumöl bio Vegaroma 5 ml 1 x Rezeptkarte Kaffee Zeit   

47,49 €* 49,99 €* (5% gespart)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Yogis Inspiration bio Vegaroma
Unsere Yogis Inspiration ist eine Mischung aus Ingwer, Zimt, Cardamom und Pfeffer und findet besonders in der Herbst- und Winterküche Verwendung. Gebäck, Lassie, Tee, Joghurt u.v.m. können damit verfeinert und neue leicht asiatische Geschmackserlebnisse entdeckt werden.

Inhalt: 5 ml (277,00 €* / 100 ml)

13,85 €*
Tipp
Tonkatraum bio Vegaroma
Ein Träumchen, diese NEUE Mischung Tonkatraum! Sie basiert auf einer Produktanregung von unserer AromaFreundin Sabrina Herber Inhaberin von vivere.de. Tonkatraum bio Vegaroma ist ideal für die aromatische Verfeinerung von Kuchen Backwaren, Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies und Mixgetränken. Anwendungsbereiche: Im Verzehr eignet es sich besonders für Kuchen, Gebäck, Eis, Kaffee, Schokolade, Smoothies, Mixgetränken, Fruchtkonfitüren u.v.a.m. Das fruchtig, süßlich-warme Aroma mit einer hauchfeinen herben Note bringt eine ganz eigene besondere Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Mal etwas anderes und dennoch ähnlich einzusetzen. Zur Würzung und Aromatisierung sollte die Tonkatraum Mischung nur sparsam verwendet werden. Informationen zur Pflanze: Der Tonkabohnenbaum ist eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanze stammt ursprünglich aus dem nördlichen Südamerika, wie Venezuela, Guayana und den Karibischen Inseln. Heute sind die Anbauländer u. a. Venezuela, Trinidad, Brasilien, Kenia, Nigeria. Der Tonkabohnenbaum wird bis zu 30 m hoch. Er bevorzugt einen schattigen Standort mit hoher Luftfeuchtigkeit in den Tropen. Die Pflanze lässt sich leicht vermehren. Die Blätter des Baums sind kräftig grün. Er trägt rosa Blüten, die herrlich duften. Hieraus entwickelt sich die Hülsenfrüchte mit einem gelblichen Farbton. Die Früchte können ähnlich groß wie Äpfel werden. Das Fruchtfleisch ist fade. Aber in einer faserigen Samenschale liegt der Keim. Der getrocknete, dunkelbraune bis schwarze Samen (mandelförmig) mit einer schrumpeligen Oberfläche wird als Tonkabohne bezeichnet. Nach dem Aufsammeln, wird der Samen aus der Frucht herausgelöst und für rund 24 Stunden in Rum eingelegt, danach beginnt ein langer Trocknungsprozess. Historisch gesehen, fanden die Samen Ende des 18. Jh. den Weg nach Europa. In Frankreich wurde der Tonkabaum in Gewächshäusern kultiviert. Im frühen 19. Jh. entdeckte Alexander von Humboldt, dass die Wäsche in Venezuela wunderbar duftete, weil man die Bohne zwischen die Kleidung legte. Die Tonkabohnen finden folgende Verwendung: Gewürz für Lebensmittel, ätherisches Öl für Lebensmittel, Duftöl für Parfum, Kerzen, Tabak. In Südamerika werden der Tonkabohne magische und heilende Kräfte zugesprochen.  

Inhalt: 5 ml (319,80 €* / 100 ml)

15,99 €*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma
Unser natürliches Aroma Vanilleextrakt aus biologischem Anbau, der warm-süße Veredler von Speisen und Getränke ist ein absoluter Klassiker und die Königin unter den Gewürzen! Kennst du den Unterschied zwischen Vanille Pudding und Pudding mit Vanille Geschmack? Probiere es selbst mit unserem Naturaroma aus. Du wirst den Unterschied schmecken. Vanille hat die Fähigkeit, Fruchtaromen zu stärken. Aber auch für salzige Speisen kann Vanille verwendet werden. Anwendungsbereiche: Tee, Torten, Kuchen, Kekse, Schokolade und Kakao, Desserts, Obstsalat, Eiskreationen, Salatdressing, Gemüse, Fisch- und Fleischgerichte, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Es kann süße aber auch salzige Speisen veredeln. Das warm-süße und feine Aroma bringt eine bezaubernde Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke. Die Vanille kann ausgleichend und besänftigend wirken und Wärme und Geborgenheit vermitteln. Informationen zur Pflanze: Die Vanille ist ein Gewürz, das aus den vermentierten Vanilleschoten verschiedener Arten der Orchideen-Gattung Vanilla gewonnen wird. Es handelt sich um eine Schlingpflanze. Der Name Vanille kommt aus dem spanischen und heißt so viel wie „kleine Hülse oder Schote“. Es gibt ca. 120 verschiedene Arten von Vanille, von denen aber nur 15 Arten aromatische Kapseln liefern, die wir Schoten nennen. Drei Arten werden aber nur wirtschaftlich angebaut. Die häufigste Art ist die Gewürzvanille. Sie macht rund 95 % des Anbaus aus. Vanille stammt ursprünglich aus Mexiko und Mittelamerika, wird heute aber überwiegend auf Madagaskar, Réunion und anderen Inseln des Indischen Ozeans angebaut. Die Pflanzen werden in Plantagen angebaut.  Frisch ist die Pflanze geruchslos. Erst durch sorgfältige Fermentierung entstehen dunkle Farbe und Duft der Vanilleschote. Gewürzvanille wird im Handel unter der Bezeichnung Bourbon-Vanille und mexikanische Vanille Angeboten. Das Gewürz ist besonders kostbar. Die Vanille wurde in Mexiko schon lange vor der Ankunft der Europäer geschätzt. Erst nach Mexikos Unabhängigkeit (1810) gelangten Stecklinge in die botanischen Gärten von Antwerpen und Paris. Später begannen die Niederländer damit, die Pflanze in ihren Kolonien auf Java zu kultivieren. Später brachten die Franzosen Sie nach La Réunion (damals Ile Bourbon, daher die Bezeichnung Bourbon Vanille). Die Bestäubung musste per Hand erfolgen, da der in Mexico beheimatete Kolibri dort nicht existierte. Seit Anfang des 20. Jh. verschob sich der Anbau von La Réunion nach Indonesien und Madagaskar und Mauritius. Der aufwändige Bearbeitungsprozess ist neben der künstlichen Bestäubung und schlechter Ernten der Grund für den hohen Preis.

Inhalt: 5 ml (339,80 €* / 100 ml)

16,99 €*
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Bourbon Vanilleschotenpulver bio Vegaroma
Bourbon Vanilleschotenpulver bio Vegaroma  Bourbon Vanilleschotenpulver ist eine besondere Kostbarkeit aus Madagaskar. Das zeichnet  den zarten Duft und den echten Geschmack aus.

Inhalt: 10 Gramm (94,90 €* / 100 Gramm)

9,49 €* 12,49 €* (24.02% gespart)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kardamomöl bio Vegaroma
Kardamom als Naturaroma ist ideal für die aromatische Verfeinerung von Backwaren (z.B. in Zimt-Schnecken), Süßspeisen aber auch Curry-Gerichten, Kaffee, Chai-Tee, Eis und Liköre. Das Aroma wird auch gerne in der Weihnachtsbäckerei eingesetzt oder in Zusammenhang mit der Asia- und Ayurvedischen Küche. Anwendungsbereiche: Kuchen, Gebäck, Süßspeisen, Curry-Gerichten, Eis, Kaffee, Chai-Tee, Smoothies, u.v.a.m. Der süßlich-scharfe Geschmack bringt eine exotisch-warme Geschmacksrichtung in Speisen, Backwaren und Getränke. Das Aroma lässt sich gut kombinieren mit Zimt, Muskat und Vanille. Kardamom kann appetitanregend, verdauungsfördernd, stärkend in stressigen Phasen und auch beruhigend wirken. Informationen zur Pflanze: Kardamom stammt ursprünglich aus Südindien, Sri Lanka und Thailand. Wird aber inzwischen u.a. auch in Guatemala, Madagaskar und Tansania angebaut. Die dickwurzelige, krautige Pflanze gehört zu der Familie der Ingwergewächse (Zingiber officinalis) und wächst am besten in feuchtwarmen und tropischen Gegenden. Die Pflanze gedeiht gut im Halbschatten bis Schatten, gern an tropischen Waldrändern und kann bis zu 3 m Höhe erreichen. Die weiße Kardamom-Blüte erinnert an die Blüte einer Orchidee. Hier entwickeln sich die als Gewürz später verwendeten Kapselfrüchte mit ihren Samen. Die Samen enthalten den Großteil der Würze der Pflanze. Die Ernte erfolgt von Hand kurz vor der eigentlichen Reife, da sich sonst die Kapseln öffnen könnten ein Teil der Samen verloren gehen würden. Die Samenkapseln werden danach zum Trocknen ausgelegt. Kardamom ist neben Safran und Vanille und Muskatnuss eines der wertvollsten Gewürze der Welt. Aus der indischen Küche ist das Gewürz nicht wegzudenken. Aber auch die Araber schätzen diesen Würzgeschmack in ihrem Kaffee. Das Naturaroma Öl gewinnen wir durch Wasserdampfdestillation aus dem Samen der Pflanze. Verwendung: Gewürz (getrocknet + als Kapsel oder gemahlen), Heilmittel, Aromaöl für den Lebensmittel- und Wellnessbereich.  

Inhalt: 5 ml (337,00 €* / 100 ml)

16,85 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kakaoextrakt bio Vegaroma
Kakaoextrakt ist ideal für die aromatische Verfeinerung von Kuchen Backwaren, Gebäck, Süßspeisen, Kaffee, Schokolade oder Smoothies. Es hat eine geschmackliche Note von Schokolade und Vanille, Bittermandel und Marzipan. Der schokoladig-mandelige Kakaoextrakt bringt eine leicht herbe Geschmacksrichtung in Speisen, Backwaren und Getränke. Du kannst somit den Duft und Geschmack von Schokolade ohne zusätzliche Aufnahme von Kalorien genießen. Das Aroma lässt sich gut kombinieren mit Vanille, Muskat, Zimt und mit allen Zitrusfrüchten. Interessant ist es auch zu den Naturaromen Rose und Tonka. Kakao kann stimmungsaufhellend und wohltuend wirken ähnlich wie beim Genuss von Schokolade! Wie es so schön heißt: „Schokolade macht Glücklich“ Informationen zur Pflanze: Der Kakaobohne (der Samen) stammt vom gleichnamigen Kakaobaum (Theobroma cacao) ab. Der immergrüne Baum wird bis zu 12 Meter hoch und trägt ganzjährig Früchte. Die geernteten Kakaofrüchte werden nach der Ernte geöffnet. Dadurch fängt das Fruchtfleisch an zu gären. Durch den dabei entstehenden Alkohol wird die Keimung der ins Fruchtfleisch eingebetteten Samen gestoppt und diese haben weniger Bitterstoffe. Der Vorgang dauert ca. zehn Tage. Anschließend findet ein Trocknungsprozess statt. Nun kann die Kakaobohne weiterverarbeitet werden. Verwendung: Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen und daraus Kakaobutter und Kakao hergestellt. Das Naturaromaöl Kakaoextrakt wird aus der Kakaobohne, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammt, durch Alkohlextraktion gewonnen. Kakao ich schon seit sehr langer Zeit ein gefragtes Lebensmittel. Es wird zu Schokolade weiterverarbeitet oder als Trinkschokolade genossen. Die Naturaromen werden in Lebensmitteln und im Kosmetikbereich verwendet. Schon die Majas und Azteken haben sich am feinen Geschmack des Kakaos erfreut. Der Kakao stammt hauptsächlich aus den tropisch-feuchten Gegenden in Mittelamerika, Südamerika und Afrika. Ursprünglich kommt die Pflanze aus Mittel- und Südamerika. 90 % der Kakao-Produktion stammt aus kleinbäuerlichem Anbau.  

Inhalt: 5 ml (279,80 €* / 100 ml)

13,99 €*