Zimt Orange bio Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A30110
Unsere Zimt-Orange Mischung ist ganzjährig für alle Zimtliebhaber. Diese fruchtig - zimtige Mischung aus Orange, Zimt und Vanille findet besonders in der Herbst- und Winterküche Verwendung. Kuchen, Gebäck, Kekse, Eis, Schokolade, Kakao, Punsch, Bratapfelsaucen, Kaffee, Desserts uvm. können damit verfeinert und neue weihnachtliche Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Das Aroma für die schönste Jahreszeit - wir würden sagen im ganzen Jahr.
- Artikel-Nr.: A30110
Leben, Kochen und Backen
Die Naturaroma Mischung Zimt Orange bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Es bringt eine zimt-warm-süße Geschmackskomponente als Zusatz in Getränke wie Tee oder auch Cocktails ein. Sehr gut auch in der Backküche und in Desserts aber auch zu Obstsalat oder in salzigen Speisen. Der vielseitigen Anwendung sind keine Grenzen gesetzt. Probiert es einfach aus.
Zwetschgentörtchen mit Vanille und Zimt Orange Glasur
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig tiefgefroren
- ca. 1 kg Zwetschgen
- 1 Eigelb
- 2 - 3 EL süße Sahne oder SojaDream
- 1/2 Glas Apfel- oder Aprikosengelee
- 4 - 5 Tropfen Zimt Orangenöl* bio Vegaroma
- 2 Tropfen Vanilleextraktbio Vegaroma Öl
Zubereitung
- Blätterteig aus der Packung nehmen, die Platten einzeln auslegen und kurz antauen lassen.
- Mit Tartlettförmchen Kreise aus dem Teig ausstechen, diese in die Förmchen legen und ganz leicht andrücken.
- Eigelb mit Sahne bzw. SojaDream verquirlen und den Teig dünn damit bestreichen.
- Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren.
- Jede Hälfte von oben ein- aber nicht ganz durchschneiden.
- Kreisförmig auf dem Teig anordnen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 Min. backen, der Rand solte goldbraun sein.
- Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis es leicht flüssig wird.
- Zimt Orangenöl* und Vanilleextrakt* unterrühren.
- Mit einem Backpinsel auf die Zwetschgen geben und verteilen.
- Mit Schlagsahne bzw. SojaDream servieren.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept / Bild Karin Hirz, Lavandula Schule
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, vegan |
Geschmack: | Orange, Zimt |
Gewinnung: | Alkoholextraktion, Destillation, Kaltpressung |
Haltbarkeit: | 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Deutschland |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Rinde, Schale |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Wichtiger Hinweis: | Plastik bzw. Kunststoffbehälter und -Flaschen können aushärten und trüb/matt werden |
Zutaten: | Orange* bio, u.a., Zimtrinde* bio |
Zimtschnecken
Ich liebe diese Mischung. Ganz einfach einen Zimt Orangen Zucker gemischt. Perfekt für die Zimtschnecken.
Da kommt ein warmes Gefühl auf!
Ich liebe heißen Apfelsaft mit Zimt-Orange!