Gründonnerstagsbutter

Zutaten

 

Zubereitung

Auf einem Küchenbrett 2 Tropfen Zitronenöl einreiben und darauf die Kräuter fein wiegen. Die Butter handwarm in einer feuerfesten Form erwärmen, die restlichen Öle (Koriander und Pfefferöl) über einen Teeöffel träufeln und in die Butter emulgieren. Mit Salz nachwürzen. Die aromatische Kräuterbutter erkalten lassen, in ein Buttermodel oder einfache Portionsschälchen einfüllen. 

Variante

Dieses Butterrezept kann beliebig für verschiedene Jahreszeiten und Gelegenheiten verändert werden, zum Beispiel mit Orangen- und Lemongrassöl für Spargelgerichte der mit Blüten und anderen Ölen wie Lavendel für süße Cremes, Grießflammeris und vieles mehr.

Eine aromatische Kräuterbutter im Kühlschrank verfeinert jeden Speiseplan. 

 

Rezept Wildkräuter & Hexenküche Maria M. Kettenring, Buch Duftküche 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Korianderöl bio Vegaroma Korianderöl bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (259,00 € * / 100 ml)
12,95 € *
Pfeffer grün bio Vegaroma Pfeffer grün bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (199,80 € * / 100 ml)
9,99 € *