Korianderöl bio Vegaroma
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- Artikel-Nr.: A30240
Korianderöl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der internationalen Küche. Egal ob zum Kochen, Backen oder auch in Getränken, Likören verwendet – exotische und bereichernde Geschmackserlebnisse können entdeckt werden.
Anwendungsbereiche: Backwaren, Frischkost, Dips, Suppen, Gemüse, Dressings, Fleisch, Fisch, süße und herzhafte Gerichte. Auch gut zur Würzung von Gemüsesäften oder -Smoothies.
Das exotisch-warme Aroma bringt eine würzige Geschmacksrichtung in Speisen und Getränke.
Koriander kann appetitanregend, verdauungsfördernd wirken.
Informationen zur Pflanze:
Koriander ist eine Pflanzenart der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet und ist als Heil- und Gewürzpflanze in Kultur weltweit verbreitet. Als Herkunftsgebiet wird der Mittelmeerraum vermutet. Verwendet wird die Pflanze schon seit 5000 v. Christus. Die Samen nutzte man vermutlich bereits im alten Ägypten, denn in den alten Königsgräbern wurden Samen von Koriander als Beigaben aufgefunden. Der echte Koriander wächst als einjährige krautige Pflanze. Die Wuchshöhe liegt je nach Sorte zwischen 30 und 90 cm. Die Blütezeit ist von Juni bis Juli. Die Früchte sind fast kugelrund und zweiteilig. Die Samen enthalten das kostbare Korianderöl. Dies wird mittels Wasserdampf-Destillation gewonnen. Der Geschmack hat einen unverwechselbaren Charakter.
Verwendung: Frischer Verzehr, getrocknet und gemahlen oder als ätherisches Öl zur Würzung für den Lebensmittel- und Parfumbereich, als Heilmittel.
- Artikel-Nr.: A30240
Leben, Kochen und Backen
Das Naturaroma Korianderöl bio Vegaroma hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Hervorragend in der internationalen Küche zu Curry-Gerichten, Salat, Dips, Dressings, Fisch, Fleisch und Gemüse. Aber auch in der Backküche und für Getränke, Cocktails wird das würzig-warme Aroma verwendet.
- 1 große Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kokosöl (VCO**) bio Vegaroma
- 100 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 - 3 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
- 1 - 2 Tropfen Korianderöl bio Vegaroma
- 2 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle (Aromasalz und Pfeffer ... siehe unter Schneidbrettmethode
- 12 Cherry Tomaten nach Belieben
Zubereitung
- Die Süßkartoffel und die Mähre schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein wiegen. Siehe Schneidbrettmethode!
- Das Kokosöl in der großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten und das Currypulver dazugeben.Die Süßkartoffel- und Möhrenwürfel kurz darin wenden und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch unterrühren und 12 Minutenköcheln lassen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer und dem Ingwer und Korianderöl von Vegaroma abschmecken.
TIPP
- Eine frische Komponente erhält das Gericht mit der Säure von Tomaten. Dazu Cherry Tomaten waschen, vierteln und zum Curry geben.
- Wenn vorhanden, mit Koriandergrün ergänzen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Anwendung: | Aromaküche |
Artikel: | bio, glutenfrei, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Coriandrum sativum |
Geschmack: | Koriander |
Gewinnung: | Destillation, Wasserdampfdestillation |
Haltbarkeit: | bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung |
Herkunft: | Frankreich |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Samen |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Zutaten: | Koriandersamen* bio |
Kokossüppchen
Ich koche sehr gerne eine Kokos Ingwer Suppe mit Koriander. Das Korianderöl hat mich überzeugt. Klasse Ersatz zu frischem Koriander.
Kann ich nur empfehlen!
Für meine Asia-Gerichte ein Volltreffer!