Mandarine rot bio Vegaroma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A30141
Unser natürliches Vegaroma Aromaöl Mandarine rot, der warm-süße Veredler von Speisen und Getränken, passt zu vielen Gelegenheiten.
Anwendungsbereiche: Getränke, Käsesahnetorte, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das warm-süße Aroma bringt eine sanft-fruchtige Geschmacksrichtung ins Essen. Kinder lieben Mandarine rot.
Mandarine rot kann aufmunternd und erfrischend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Mandarine ist ursprünglich in Südostasien beheimatet. Der Name „Mandarine“ stammt von der Bezeichnung für hohe chinesische Staatsbeamte, den Mandarin ab. Ihnen waren lange Zeit die kleinen süßen Früchte vorbehalten. Die Mandarine findet sich auch in Südostasien häufig als Gabe für die Götter auf Altären. Hiermit wird auch eine hohe Wertschätzung der Frucht ausgedrückt. Der Mandarinenbaum ist ein kleiner Baum mit dichter Krone. Er wird nur 2-8 m hoch. Einige Arten tragen kurze, spitze Dornen. Der Baum trägt unzählige kleine Blüten und fruchtet zur gleichen Zeit. Der botanische Artname „reticulata“ bedeutet „mit netzartigem Muster versehen“. Es weist auf die Art der Früchte hin. Um das Fruchtfleisch legen sich dünne, netzartige Fäden, die sich mit der Schale ablösen lassen. Erst sei Anfang des 19. Jh. wurden Mandarinen in Europa angebaut. Die Mandarine wird als Obst verzehrt, als Saft getrunken oder aus der Schale das ätherische Öl gewonnen. Anbaugebiete: Asien, U.S.A und alle Mittelmeerländer, u.v.m.
- Artikel-Nr.: A30141
Leben, Kochen und Backen
Mandarine rot bio Vegaroma in bio oder auch demeter Qualität hat ein großes Spektrum an Einsatzmöglichkeiten im Verzehr. Es bringt dir eine süß-fruchtige Geschmackskomponente in Getränke wie Trinkwasser, Tee oder auch Cocktails. Gern kannst du es auch in Desserts verwenden, wie z.B. in Quarkspeisen oder auch zum Frühstück im Joghurt zusammen mit Müsli!
Rezeptideen
Karotten-Ingwer-Shot
Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen
Zutaten
- 5-6 große Karotten
- 2 grüne Äpfel
- 1 Hand voll frischer Ingwer
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Tropfen Ingweröl bio Vegaroma
- 1 Tropfen Pfeffer grün bio Vegaroma
- 2 Tropfen Mandarine rot bio Vegaroma
Zubereitung
Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
Die Naturaromen mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.
Rezept Vegaroma Team
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Citrus reticulata |
Geschmack: | süß |
Gewinnung: | Kaltpressung |
Haltbarkeit: | 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen |
Herkunft: | Italien |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft |
Pflanzenteil: | Schale |
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Qualität: | ** = demeter, Bio |
Wichtiger Hinweis: | Bevorzugt in Glasflaschen, Plastik bzw. Kunststoffbehälter und -Flaschen können aushärten und trüb/matt werden |
Zutaten: | Mandarine rot bio / demeter |
Super lecker!
Absolut empfehlenswert in Quark- oder Joghurtspeisen! Meine Kinder lieben es ebenfalls.