Zitronenmuffins
Zutaten
- 200 g Vollkorndinkelmehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 ml Dattelsirup
- 80 g Kokosöl
- 200 g Apfelmark
- 15-20 Tropfen Vegaroma Zitronenöl demeter
Für‘s Topping
- 60 g Mandelmus
- 15 g Kokosöl
- 200 ml heißes Wasser
- 50 ml Zitronensaft
- 15 g Maisstärke
- 10-15 Tropfen Vegaroma Zitronenöl demeter
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Dattelsirup und 5 Tropfen Vegaroma Zitronenöl verrühren und bei Seite stellen. Die restlichen Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren und in eine mit Papierförmchen vorbereitete Muffinform verteilen und 25 Minuten backen. Anschließend mit der zuvor beiseite gestellten Mischung bestreichen. Für das Topping alle Zutaten zusammen glatt pürieren und kurz aufkochen. Anschließend 1-2 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Die Masse abkühlen lassen und noch einmal gut durchrühren. Am Schluss auf die abgekühlten Muffins verteilen und mit einem Stückchen Zitrone garnieren.
Rezept: Vegaroma Team
Zitronenpudding mit Joghurt
Unser Tipp:
Aus dem Topping lässt sich im Handumdrehen ein unfassbar leckerer Zitronen-Joghurt-Pudding zaubern.
Einfach einige Esslöffel Joghurt oder eine vegane Joghurtalternative leicht unterheben und genießen.