Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Vanilleextrakt bio

Produktinformationen "Vanilleextrakt bio"

Vanille ist eine Schlingpflanze, die auf Madagaskar, Reunion und den Komoren angebaut wird; aus ihren fermentierten Kapselfrüchten wird das Vanillegewürz gewonnen. Die Blüte der Vanillepflanze ist so gebaut, dass sie nur von Kolibris und bestimmten Insekten befruchtet werden kann. So ist man auf künstliche Befruchtung mit einem Pinselchen angewiesen. Frisch ist die Vanillefrucht geruchlos; erst durch einen sorgfältigen Fermentationsprozess entstehen die dunkle Farbe und der Duft der sogenannten Vanilleschote. Vanille findet Verwendung als Gewürz, inbesondere zur Aromatisiserung von Schokolade und Kakao.
 

 

Anwendung: Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 20 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.
Botanischer Name: Vanilla planifolia
Duftnote: Basisnote
Duftprofil: balsamisch, süß, warm, weich
Duftwirkung: ausgleichend, erdend, erheiternd
Gewinnung: Alkoholextraktion
Herkunft: Madagaskar
Inhaltsstoffe/INCI: Alkohol* bio, Vanilla Planifolia Fruit Extract
Pflanzenteil: Frucht
Qualität: NATURE Biokosmetik, kontrolliert biologischer Anbau, vegan

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.