Haferkekse mit Inspiration

Zutaten

  • 100g Margarine
  • 50g Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 15g Sojamehl als Ei-Ersatz
  • 150g Dinkelmehl 630-er
  • 50g Haferflocken
  • 50g Hafer, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl Weinsteinbackpulver
  • 5 Tropfen Yogis Inspiration bio Vegaroma 
  • 60ml Wasser oder Sojadrink

 

 Zubereitung

Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Margarine, Ahornsirup, Salz und Yogis Inspiration in der Küchenmaschine anrühren. Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten. Den Mürbeteig für etwa eine Stunde kühlen, anschließend entweder zu einer Rolle formen (4-6mm Durchmesser) und in etwa 1cm breite Kekse schneiden, oder den Teig glatt ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.

 
Rezept Vegaroma Team

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Yogis Inspiration bio Vegaroma Yogis Inspiration bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (277,00 € * / 100 ml)
13,85 € *