Baked Oatmeal

Zutaten für 6 Portionen

 

  • 120g feine Haferflocken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Hände voll Rosinen
  • 1 Hand voll Kokosraspeln
  • 1 gestr. Tl Backpulver
  • 3 Eier oder Chia-Eier
  • 200g Möhre, grob geraspelt
  • 100ml Haferdrink
  • 2 Tropfen Orange bio Vegaroma Öl
  • 1 Tropfen Pfeffer grün bio Vegaroma Öl
  • evtl. Süße nach Geschmack

  

 

Zubereitung

Zunächst, falls gewünscht, die Chia-Eier zubereiten. Dazu 3 El Chiasamen mit 9 El Wasser vermischen und 15 Min. quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht verklumpt. Die Eier oder Chia-Eier mit den Ölen in einer Schüssel verschlagen und Haferdrink und Möhrenraspeln unterrühren. Alle trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel mischen und die feuchten Zutaten gründlich mit dem Schneebesen untermengen. Eine kleine eckige Auflauf- oder Backform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Mit einem Bogen Pergamentpapier abdecken, damit beim Backen die Rosinen nicht schwarz werden. Im heißen Ofen bei 175°c Ober und Unterhitze 35 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm oder abgekühlt genießen. Das Oatmeal lässt sich auch wunderbar einfrieren. Es schmeckt pur schon köstlich, aber auch kombiniert mit Kokosjoghurt, versch. Früchten, Nüssen...

Rezept Vegaroma Team

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