Hier kannst du dir deine indviduelle Bowl zusammen "bauen".
Such dir aus jeder Kategorie eine Zutat aus und toppe sie mit einer unserer leckeren Saucen:
1.Gemüse:
Rote Bete, Karotten, Paprika, Blattspinat, Feldsalat, Rukola, Rotkohl, Gurke, Tomaten, Radieschen, Zucchini, Brokkoli, Frühlingszwiebeln
2.Kohlenhydrate:
(Süß-)Kartoffeln, Reis, Hirse, Couscous, Mais, Bulgur, Quinoa, Buchweizen, Dinkel, Glasnudeln, Amaranth
3.Proteine:
Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Falafel, Tofu, Fisch, Eier, Hähnchen
4.Obst:
Mango, Orangenfilet, Trauben, Ananas, Apfel, Kiwi
5.Topping:
Nüsse, Chia-Samen, Sesam, Sprossen, Kokosstreifen, Avocado, Granatapfelkerne, Feta
Saucen:
Erdnuss-Sauce:
100 ml Erdnussmus, 100 ml Wasser, 1-2 EL Sojasauce, 1-2 EL Limettensaft, 2 Tropfen Vegaroma Euro Asia und 1 Tropfen Vegaroma Limettenöl zu einer cremigen Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander-Joghurt-Sauce:
100 g (Soja-)Joghurt, 1 EL Tahin, 1 EL Ztronensaft und 1 Tropfen Vegaroma Korianderöl miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guacamole mit Basilikumöl:
1 Avocado zerdrücken, 1 kleine Schalotte fein hacken, 1 Tomate fein würfeln und mit dem saft einer halben Zitrone und 1 Tropfen Vegaroma Basilikumöl verrühren.
Kräuter-Dip:
2 EL (vegane) Majonaise, 3 EL (Soja-)Joghurt, etwas frische Petersilie, 1 TL Senf, 1 EL Weissweinessig, 1 Tropfen Vegaroma Kräuter & Co Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dip verarbeiten.
Mediterraner Tomaten-Dip:
30 g eingelegte getrocktene Tomaten kleinschneiden und mit 20 g Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, 100 g (Soja-)Joghurt, 1 Tropfen Vegaroma "O sole mio" (und optional etwas Knoblauch) zu einem Dip pürieren.
Rezept: Vegaroma Team