Geschenkset bio Vegaroma Osterzeit
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- Artikel-Nr.: A35018
Wahre "Geruchs- und Geschmacksmomente" erfreuen uns in der Frühlingszeit.
Die ersten wärmenden Strahlen der März- und Aprilsonne lassen alles wieder lebendig werden. Bäume, Sträucher und Kräuter tauchen langsam vom sanften hellen Gelbgrün in ein sattes, kraftstrotzendes Grün ein. Wir können gerade in der neuen Jahreszeit kleine Kultspeisen wie die "Gründonnerstagssuppe" oder auch Varianten von "Grüner Soße" oder einen Bärlauchquark pflegen. Mitte April bis Juni starten wir wieder mit zahlreichen Spargelgerichten. Unsere Vegaroma Würzöle- bzw. Mischungen und Naturaromen, geben dir die besondere geschmackliche Vielfalt.
Die Geschenkidee für Deinen Oster Menü Plan
Inhalt: 1 x Bourbon Vanilleextrakt Premium bio 5 ml + 1 x Capriöl bio 5 ml + 1 x Bourbon Vanilleschotenpulver bio 10 g + 1 x Paprika Cili Würzölmischung bio 100 ml + 1 x Olive Zitrus Würzölmischung demeter Vegaroma 100 ml
1 x Würzöl Flyer + 1 x Anwendungskarte Vegaroma
- Artikel-Nr.: A35018
Rezeptideen
Veganer Eierlikör
Zutaten
- 500 ml Mandelmilch
- 30g Maisstärke
- 60-80g Zucker
- 10 Tropfen Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma
- 4 Tropfen Curcumaöl bio Vegaroma
- 120ml Rum
- optional: weitere 50ml Mandelmilch je nach gewünschter Konsistenz
Zubereitung
Von der Mandelmilch 6EL abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren. Die restliche Mandelmilch zum Köcheln bringen und dann die Mischung mit dem Schneebesen unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Abschließend Vegaroma Vanilleextrakt, Curcumaöl und Rum zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz Mandelmilch einrühren. Kräftig durchrühren, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Aromafeiner Hefezopf oder Osterhefehasen
Zutaten
- 450 g helles Dinkelmehl oder feines Vollkorndinkelmehl
- 70 g Rohrzucker
- 4 Tropfen Vanilleextrakt bio Vegaroma
- 6 Tropfen Capri bio Vegaroma
- 25 g Hefe
- 150 g Milch
- 8-10 g Meersalz
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 70 g Pflanzenmargarine oder Butter
- 30-50 g gehobelte Mandeln zur Dekoration
Gründonnerstagsbutter
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Handvoll verschiedene Frühlingskräuter
- 3 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
- 2 Tropfen Korianderöl bio Vegaroma
- 2 Tropfen Pfefferöl bio Vegaroma
- 1 Prise Salz
Auf einem Küchenbrett 2 Tropfen Zitronenöl einreiben und darauf die Kräuter fein wiegen. Die Butter handwarm in einer feuerfesten Form erwärmen, die restlichen Öle (Koriander und Pfefferöl) über einen Teeöffel träufeln und in die Butter emulgieren. Mit Salz nachwürzen. Die aromatische Kräuterbutter erkalten lassen, in ein Buttermodel oder einfache Portionsschälchen einfüllen.
Variante
Dieses Butterrezept kann beliebig für verschiedene Jahreszeiten und Gelegenheiten verändert werden, zum Beispiel mit Orangen- und Lemongrassöl für Spargelgerichte der mit Blüten und anderen Ölen wie Lavendel für süße Cremes, Grießflammeris und vieles mehr.
Eine aromatische Kräuterbutter im Kühlschrank verfeinert jeden Speiseplan.
Rezept Wildkräuter & Hexenküche Maria M. Kettenring, Buch Duftküche
Artikel: | Siehe Bourbon Vanilleextrakt* bio Vegaroma 5 ml Artikelnummer 30080, siehe Bourbon Vanilleschotenpulver* bio Vegaroma Artikelnummer 45350, siehe Capriöl bio Vegaroma 5 ml Artikelnummer 30040, siehe Olive Zitrus demeter Würzölmischung 100 ml Artikelnummer 40170, siehe Paprika Chili bio Würzölmischung 100 ml Artikelnummer 40045 |