Vegane Vanillekipferl

 

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Dinkelmehl
  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 100 g Softdatteln
  • 1 Prise Salz
  • ca. 4-7 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt oder 2 Sprühstöße von Vegaroma Bourbon Vanillegschmack Würzöl
  • ca. 5 EL gemahlene Mandeln
  • 2 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Softdatteln im Mixer zerkleinern, die gemahlenen Nüsse kurz in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Dann alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend nochmal durchkneten (ohne Zugabe von Mehl), dann keine Teile abreißen, zu Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese dann zu Halbmonden formen, dabei die Enden etwas zusammendrücken, sodass die typische Kipferl-Form entsteht.
  4. Den Ofen auf 180 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
  5. Die Vanillekipferl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 8-10 Minuten backen
  6. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln mit Vanilleextrakt beträufeln, mischen und die lauwarmen Kipferl darin wälzen.
  7. Die komplett ausgekühlten Vanillekipferl verschlossen in einer Dose aufbewahren

Viel Freude beim Backen und Essen!

 

 

 

  Zutaten: 100 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse 130 g Dinkelmehl 100 g weiche (vegane) Butter 100 g Softdatteln 1 Prise Salz ca. 4-7 Tropfen Vegaroma... mehr erfahren »
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Vegane Vanillekipferl

 

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Dinkelmehl
  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 100 g Softdatteln
  • 1 Prise Salz
  • ca. 4-7 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt oder 2 Sprühstöße von Vegaroma Bourbon Vanillegschmack Würzöl
  • ca. 5 EL gemahlene Mandeln
  • 2 Tropfen Vegaroma Bourbon Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Softdatteln im Mixer zerkleinern, die gemahlenen Nüsse kurz in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Dann alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend nochmal durchkneten (ohne Zugabe von Mehl), dann keine Teile abreißen, zu Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese dann zu Halbmonden formen, dabei die Enden etwas zusammendrücken, sodass die typische Kipferl-Form entsteht.
  4. Den Ofen auf 180 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
  5. Die Vanillekipferl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 8-10 Minuten backen
  6. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln mit Vanilleextrakt beträufeln, mischen und die lauwarmen Kipferl darin wälzen.
  7. Die komplett ausgekühlten Vanillekipferl verschlossen in einer Dose aufbewahren

Viel Freude beim Backen und Essen!

 

 

 

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