Weckmänner und -frauen

Zutaten

 

  

 

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, in die Mitte eine Kuhle drücken, die Hefe hineinbröseln und mit dem Haferdrink auflösen. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 15 Min. gehen lassen. Das Kokosöl mit dem Birkenzucker zusammen schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier  und das Limettenöl unterrühren und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Wiederum abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in sechs Portionen teilen und diese nach belieben formen und verzieren, bspw. mit Rosinen und Cashewkernen. Auf zwei Bleche verteilen, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Weckleutchen im vorgeheitzen Ofen bei Umluft 175°c ca. 15 Minuten leicht golden backen. Am besten schmecken sie noch lauwarm mit etwas Butter, sie halten sich aber auch gut einen Tag frisch und können auch prima eingefroren werden.

 

Rezept Vegaroma Team

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma 500 ml Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma 500 ml
Inhalt 500 ml (2,39 € * / 100 ml)
11,95 € * 16,95 € *
Limettenöl bio Vegaroma Limettenöl bio Vegaroma
Inhalt 5 ml (137,00 € * / 100 ml)
6,85 € *