Zutaten
Für den Teig
- 300g Mehl
- 150g Margarine
- 100g Zucker
- 2 Tropfen Orangenöl bio Vegaroma
- 2 Tropfen Bourbon Vanilleextrakt bio Vegaroma
Für die Füllung
- 1 kg Sojajoghurt
- 80 g Speisestärke
- 125g Margarine
- 120g Zucker
- 7-10 Tropfen Zitronenöl bio Vegaroma
Für das Himbeertopping
- 250g TK- Himbeeren
2-3 EL Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen) und in einer Springform den Boden und einen 3-4cm hohen Rand formen. Für die Füllung die Margarine erwärmen und mit dem Zucker cremig rühren. Die Speisestärke und die Naturaromen unterrühren. Zum Schluss den Sojajoghurt unterrühren und in die Springform füllen. 60 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Himbeersauce einfach TK-Himbeeren mit etwas Zucker im Topf aufkochen und gut durchrühren.
Rezept Vegaroma Team