Pastinaken-Cremesuppe

Zutaten
 
  • 500g Pastinaken
  • 500g Topinambur
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 große rote Zwiebel
  • ein Zentimeter Stück Ingwerknolle
  • 1 Hand voll Cashewkerne, einige Stunden eingeweicht
  • 1 Zirone, Saft und zwei Streifen dünn abgeschälte Schale
  • Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
  • 1 El Kokosöl (VCO**) bio Vegaroma
  • 2 Tl Thymianblättchen
  • 3-4 Tropfen Zitrone bio Vegaroma Öl
 
Zubereitung
 
 
Das Gemüse putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden, in einem El Kokosöl unter Rühren anrösten, knapp mit Wasser bedecken und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Ein Schneidbrett mit Wasser befeuchten, mit dem Zitronenöl beträufeln und den Thymian darauf fein wiegen.
Wenn das Gemüse gar ist, zusammen mit den abgespülten Cashews, Zitronensaft- und Schale und dem Thymian fein pürieren. Wenn ein Hochleistungsmixer verwendet wird, wird die Suppe besonders samtig.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben garnieren, z.B. mit frisch gerösteten Croutons, mit angebratenem Tofu, gerösteten Cashewkernen, oder nicht vegan mit etwas Räucherfisch.
 

 

 

Rezept Vegaroma Team

 

 

 

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