Deutsch

Hefehasen

Hefehäschen

Zutaten

 

Zubereitung

  • 250ml Pflanzenmilch mit dem Rohrohrzucker handwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln, darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
  • Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten, evtl. noch mehr Pflanzenmilch hinzugeben (nicht zu fester Teig).
  • Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in etwa 8 Stücke teilen, diese wiederum in zwei Teile (1/3 und 2/3)- dazu am besten unsere Fotos zum Rezept ansehen. Häschen laut Bild formen-Körper mit Schwänzchen und Kopf mit Ohren- die Teile zusammensetzen und auf ein Backblech legen.
  • Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Die Hasen mit dem Eigelb bestreichen, eine Rosine als Auge eindrücken und den Schwanz mit Hagelzucker bestreuen.
  • Im Ofen bei Umluft 160°c ca. 20 Minuten hellbraun backen, etwas abkühlen lassen und frisch genießen.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.